Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Монахиня ФиларетаВ 1880 году к ним присоединилась монахиня Филарета (Иванова) – дворянка по происхождению, обучавшаяся в Казанском Родионовском институте, а с 1864 года подвизавшаяся в Вятском Христорождественском монастыре. В этом монастыре она приняла пострижение в 1874 году, а впоследствии проходила послушание казначеи. В 1877 году за ревностное служение Церкви Филарета была удостоена благословения Святейшего Синода зо9. В 1880 году в монастырь поступила и монахиня Мария Лескина, также дворянка по происхождению, принявшая пострижение в полтавском Ладинс- ком Покровском монастыре в 1874 году. Вместе с тем, уже за год до этого Ивановский монастырь принимает первых своих послушниц. Так, 17декабря в обитель была принята София Петровна Болотова, происходившая из купеческой семьи, которая через год приняла пострижение с именем Любовь. Ведомость 1880 года, кроме двух аносинских, называет уже 21 послушницу, принятую непосредственно в Ивановский монастырь – все они в основном происходили из крестьян. Некоторые из них сподобились пострижения в том же году, т.е. их искус длился менее года. Так, например, монахиня Павла стала послушницей 24 марта, а пострижена была уже через 3 месяца после этого.

Московская городская управа

В июле 1885 года в Московскую городскую управу поступило прошение от А. П. Селивановского, в котором проектные работы и наблюдения за постройкой поручались Василию Николаевичу Корнееву (1831-1895) 100. Академик архитектуры В. Н. Корнеев (или Карнеев) был известным в церковных кругах зодчим. Некоторое время он служил при московском кафедральном Чудовом монастыре, перестраивал московские храмы, возводил доходные дома. В районе Ивановской горки Корнеев работал с 1880-х годов: проектировал ризницу для церкви Рождества Богородицы на Стрелке (1880) и доходный дом на Солянке (1883) 101. Новый проект был утвержден в Строительном убранству новоустроенного придела. Торжественное освящение придела Казанской иконы Божией Матери в церкви святых апостолов Петра и Павла, что у Яузских ворот, совершил 24 ноября 1878 года преосвященный Амвросий (Ключарев), епископ Дмитровский и московский викарий. В 1879 году под новым приделом устроили камеру духового отопления и помещение церковного сторожа. Как позже писал отец Василий, при распространении придела пол в трапезном храме опустили на две ступени.

После успешного завершения строительства отец Василий Цветков и церковный староста П.Т. Поляков задумали возвести на незастроенной с 1812 года пономарской земле одноэтажный каменный дом с помещениями для торговли. В феврале 1879 года в консисторию отправили чертежи предполагаемой постройки с пояснительной запиской.





Категория: Культура | Добавил: Редактор (21 декабря 2012)
Просмотров: 110 | Теги: церовь, древность, Монастырь, Церковь, дом, институт, семья, покров, крестьяне, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

Валуев заставит омичей бросить курить

Омичи удивят немцев брендоваленками

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

В Омске создали «сумку-мозг»

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Сумманен может уйти из «Авангарда»

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

 

Поиск
Вход на сайт