Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Многочисленные духовные чадаВ 1978 году он стал настоятелем храма Святителя Николая в селе Чурилове-Василькове Кувшиновского района Тверской области, куда к нему стали приезжать многочисленные духовные чада из Москвы. Способность батюшки сплачивать и объединять стремящихся к вере людей и привела к созданию той православной общины, которая, обрастая новыми людьми, сегодня составляет основу прихода храма Трех Святителей. В 1986 году отца Владислава перевели в город Торжок, в храм Архистратига Михаила, а в 1990-м – назначили временным настоятелем полуразрушенного храма в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Пучкове Наро- Фоминского района Московской области, откуда впоследствии он и был переведен в Москву.

Тогда же отец Владислав стал преподавателем Московской духовной семинарии. Лишь в 1994 году для анимационной школы-студии «Пилот», бывшей последним арендатором храма, нашлось превосходное помещение в добротном школьном здании в Хохловском переулке, куда после нескольких судебных процессов она смогла наконец переехать. С большим энтузиазмом община помогла мультипликаторам собрать их имущество, и 11 мая 1996 года в освобожденном верхнем храме во имя Святой Живоначальной Троицы был отслужен первый благодарственный молебен. Первая Божественная литургия на освященном антиминсе была отслужена во вновь открытом храме в день Сретения Владимирской иконы Божией Матери, 6 июля 1996 года. С этих пор богослужения в церкви проводятся постоянно.

Молодой священник

На следующий год молодой священник с прихожанами просил у церковных властей разрешения вызолотить иконостас придела Бориса и Глеба, поновить в нем местные образы, а остальные написать заново. Одновременно предполагалось растесать узкие окна, а также выбелить церковь и придел 42.

Обратившись к актовым и исповедным книгам конца XVIII столетия можно понять, кто были вдохновители и заказчики столь дорогостоящих ремонтных работ в храме. Так, в приходе продолжали жить многие представители рода Лопухиных, особенно возвысившихся со времен Петра 1. В 1752 году большой участок земли с постройками у вдовы полковника Семена Ивановича Хрущова, Феодосьи Григорьевны, за 2000 рублей приобрел полковник Владимир Иванович Лопухин (1705-1797), поселившийся по соседству со своим братом, надворным советником Петром Ивановичем Лопухиным.В будущем генерал-поручик, участник многих сражений, за доблестную службу получивший высокие награды, он до скончания дней своих проживал в этом приходе вместе со своей семьей. Старший сын Владимира Ивановича Петр. (1752-1805) был смелым, искусным и честным офицером, дослужившимся до звания бригадира, а младший, Иван (1756-1816), получил известность как выдающийся общественный и государственный деятель, философ и публицист.





Категория: Культура | Добавил: Редактор (1 сентября 2013)
Просмотров: 116 | Теги: настой, духовного, Храм, состав, москва, молодость, время, Священник, Село, община | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Омским мэром хочет стать еще один блогер

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В Омске состоится третья Монстрация

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

Омский боец Шлеменко попал в аварию

Омичей ждет долгая рабочая неделя

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

 

Поиск
Вход на сайт