Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.06.2018, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Михаил ТУРЕЦКИЙ: «Мужчина должен говорить только три слова»

Хор Турецкого уже более 25 лет на сцене. И причина творческого долголетия, как однажды сказал его руководитель Михаил Турецкий, не только в искренности:

– Мы каждый день занимаемся любимым делом, перемещаемся из города в город, из страны в страну и несем радость людям, обмениваясь энергией со своей аудиторией. Всем свойственна некая настороженность, особенно жителям России. Но проходит 20 минут концерта, и мы находим золотой ключик к сердцу публики, распахиваем его настежь, и у нас получается сквозняк взаимоотношений, большая взаимная любовь. Наверно, это и есть секрет того, что мы чувствуем себя неуставшими и абсолютно счастливыми.

Перед концертом в Омске, как подчеркнул Михаил Турецкий, он спал всего один час. И несмотря на это, действительно выглядел довольно бодро. Более того, отметил: «Омск вечером будет намного счастливее, чем сегодня утром, – я вам это гарантирую!»

Для милых дам Омска

Накануне 8 Марта руководитель музыкального коллектива красноречиво поздравил всех омичек с наступающим праздником и заметил, какие три слова должен говорить настоящий мужчина:

– Омск – солнечный город, он заряжен хорошим настроением. Поэтому нам надо нести не настроение, а какую-то духовную силу и энергию, пищу для души и сердца. И накануне 8 Марта хотим обратить внимание, что мы, мужчины, очень любим женщин. Каждый мужчина должен служить, по возможности, одной. А она должна себя чувствовать особенной. Мы хотим открыть свое сердце и поздравить женщин Омска в преддверии самого главного для всех мужчин праздника. У нас нет ничего более главного, чем жить ради вас! Мы желаем, чтобы рядом с вами был всегда настоящий рыцарь, сильное мужское плечо. Добрый, верный и немногословный спутник. Три слова, которые он должен говорить, очень важны: «люблю», «куплю» и «поедем». И будьте все здоровы, чтобы мы еще многие годы встречались на праздниках!

Вместе с народом

В 2016 году Хор Турецкого стал лауреатом премии Правительства РФ в области культуры за проект «Народное караоке», в котором участвовали многие города (в частности, Омск во время празднования 300-летнего юбилея). Шоумен рассказал, с чего все начиналось и почему в нем должны участвовать главы регионов:

– Мы гордимся, что «Народное караоке» приобрело грандиознейший масштаб. А все начиналось с творческой встречи с Владимиром Путиным, когда неожиданно друг для друга хор и глава государства спели несколько знаковых, любимых песен нескольких поколений. Потом президент сказал: «Давайте споем гимн России». И стало понятно, что эти песни живые, в них невероятная мощь, глубина, это гордость за свою культуру. Также Владимир Путин добавил: «Эти песни надо петь с народом». Мы начали создавать программу: собрали 30–35 песен, известных в сознании нескольких поколений, и вышли с ними на площади городов. Таких праздников с середины 2015 года провели минимум 30 (Россия, Белоруссия, Казахстан). И главы регионов должны тоже спеть с народом, потому что задача любой власти – делать его счастливым. И в горе и в радости губернатор должен быть со своим народом.

У коллектива есть еще повод для гордости – проект«Песни Победы» в Берлине. Там он стартует 7 мая. А 12 июня, в День России, на Красной площади россияне вновь поучаствуют в «Народном караоке». Подпевать гимну России будут жители городов-миллионников (Михаил Турецкий выразил уверенность, что и Омске тоже): на центральных площадях установят большие экраны для онлайн-трансляции. Тем самым установят рекорд Гиннесса, когда более миллиона человек одновременно споют главную песню страны.

В Омске во время выступления хора рефреном из уст Михаила Турецкого звучали фразы под стать названию самого концерта – «Все ради женщин», «Женщины любят ушами», потому и со сцены звучала итальянская эстрадная классика начала ХХ века, вокал с испанскими страстями, знаменитое Besame mucho, советская классика («Мы вам честно сказать должны, больше жизни девчонки нам нужны») и… любимая песня Путина – «С чего начинается Родина». Единственный в мире танцующий хор, «чтобы омички после концерта ушли в еще более приподнятом настроении», исполнил настоящий мужской канкан («Без женщин жить нельзя на свете, нет!») и элегантное танго.

Фото 2: Михаил ТУРЕЦКИЙ: «Мужчина должен говорить только три слова» Фото 3: Михаил ТУРЕЦКИЙ: «Мужчина должен говорить только три слова» Фото 4: Михаил ТУРЕЦКИЙ: «Мужчина должен говорить только три слова» Фото 5: Михаил ТУРЕЦКИЙ: «Мужчина должен говорить только три слова»

 





Категория: Культура | Добавил: Администратор (06.03.2017)
Просмотров: 317 | Теги: песни, страна, Женщины, творчество, слова, руководитель, народ, Россия, Мужчины, концертами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

В Омске повторили Бородинское сражение

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

Выборы нового мэра Омска предлагают провести 17 июня

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

Песах будут праздновать даже в Бутырке

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

Краткое описание:

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

 

Поиск
Вход на сайт