Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 07.08.2025, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Капустник памяти

Вспоминали артисты о своем учителе весело. Говорили об оригинальном подходе Решетникова к выбору артистов, о преподнесенных им уроках жизни. И, конечно, о ролях, репетициях, разборах спектаклей – весь вечер прошел в формате капустника. Именно так, с переделанными для шефа песнями, театр всегда отмечал день рождения своего создателя. И 23 ноября звучали те самые песни, сохранившиеся в архивах лицеистов. По-другому день рождения «шефа», как всегда в этих стенах называли Решетникова, театр просто не представляет.

– Он страшно не любил пафосных и многозначительных речей. А вот юмор любил очень. Поэтому помнить о нем нужно именно весело, – считает участница капустника актриса Татьяна ПРИТУЛЯК, играющая в театре с 1998 года. – У меня с Вадимом Станиславовичем особая связь: у нас день рождения в один день. И сколько себя помню, всегда театр поздравлял шефа, а шеф – меня… Он научил нас многому, заложил тот фундамент, на котором строится наша сегодняшняя повседневность. Для него театр всегда был средством преобразования мира, и в связи с этим у Решетникова каждый учился своему. Он всегда говорил: чтобы в нашей стране произошли изменения, должны вырасти три «непоротых» поколения. Первое – нас – он уже вырастил. Я, воспитывая своих сыновей, пытаюсь вырастить второе такое поколение.

Урок таланта

Вадим Станиславович был примером абсолютного человека театра – об этом в голос говорят его ученики. Об этом же в первую очередь вспоминает и его преемник на посту лидера «лицеистов» художественный руководитель театра Сергей ТИМОФЕЕВ. Говорит, что лучшим подарком для коллеги сегодня, пожалуй, стал бы альбом со всеми спектаклями Лицейского театра: ему интересно было бы увидеть, как выросло, чем живет и дышит его детище.

– Решетников знал все театральные профессии: сам прошел путь от монтировщика сцены до руководителя. Кроме того, был умельцем, многое делал своими руками, – говорит Сергей Родионович. – Меня он научил одной очень важной вещи. Я всегда терпеть не мог – да, пожалуй, и до сих пор не могу – диктатуру режиссера, когда артиста буквально зажимают в определенном русле. А Решетников в этом деле был мастером. Вначале я категорично судил, думал, что такая дорога не ведет к храму. Но со временем усвоил урок: все, что освещено талантом, имеет право быть. Художника нужно судить по законам, по которым он создает свои произведения. Все талантливое надо беречь: осуждая талант, лишь демонстрируешь узость собственного кругозора.





Категория: Культура | Добавил: Администратор (04.12.2016)
Просмотров: 1004 | Теги: Песни, Сохранение, репетиция, капустница, архива, жизнь, Театр, спектаклей, учителя, песнями | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские дороги профинансируют на 850 миллионов

В Омск впервые приедут танцоры Болливуда

Омская экономика теряет крупного инвестора

Мураев не готов открыть свой бизнес

Омичи поучаствовали в китайской чайной церемонии

Омские пограничники не дали накормить казахов некачественным мясом

Назарова поблагодарили за разработку бренда Омской области

РЭК Омской области утвердила новые ставки для проведения технической инвентаризации жилфонда

Валерий Леонтьев приедет на свой юбилей в Омск

ИКЕА просит омичей вернуть купленные лампы

Омичи собираются запустить в небо 9 мая сотни воздушных фонариков

В Омске депутат незаконно валил лес

В России ипотеку начнут привязывать к инфляции

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

Экспертиза показала, Pussy Riot – не уголовники

Двораковский согласился поддержать предложения штаба Варламова

В Омске могут ввести противопожарный режим

Сто омичей выстроились в очередь за новой Lada Largus

В Омске Евгений Миронов расскажет, кто такой Калигула

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт