Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Капустник памяти

Вспоминали артисты о своем учителе весело. Говорили об оригинальном подходе Решетникова к выбору артистов, о преподнесенных им уроках жизни. И, конечно, о ролях, репетициях, разборах спектаклей – весь вечер прошел в формате капустника. Именно так, с переделанными для шефа песнями, театр всегда отмечал день рождения своего создателя. И 23 ноября звучали те самые песни, сохранившиеся в архивах лицеистов. По-другому день рождения «шефа», как всегда в этих стенах называли Решетникова, театр просто не представляет.

– Он страшно не любил пафосных и многозначительных речей. А вот юмор любил очень. Поэтому помнить о нем нужно именно весело, – считает участница капустника актриса Татьяна ПРИТУЛЯК, играющая в театре с 1998 года. – У меня с Вадимом Станиславовичем особая связь: у нас день рождения в один день. И сколько себя помню, всегда театр поздравлял шефа, а шеф – меня… Он научил нас многому, заложил тот фундамент, на котором строится наша сегодняшняя повседневность. Для него театр всегда был средством преобразования мира, и в связи с этим у Решетникова каждый учился своему. Он всегда говорил: чтобы в нашей стране произошли изменения, должны вырасти три «непоротых» поколения. Первое – нас – он уже вырастил. Я, воспитывая своих сыновей, пытаюсь вырастить второе такое поколение.

Урок таланта

Вадим Станиславович был примером абсолютного человека театра – об этом в голос говорят его ученики. Об этом же в первую очередь вспоминает и его преемник на посту лидера «лицеистов» художественный руководитель театра Сергей ТИМОФЕЕВ. Говорит, что лучшим подарком для коллеги сегодня, пожалуй, стал бы альбом со всеми спектаклями Лицейского театра: ему интересно было бы увидеть, как выросло, чем живет и дышит его детище.

– Решетников знал все театральные профессии: сам прошел путь от монтировщика сцены до руководителя. Кроме того, был умельцем, многое делал своими руками, – говорит Сергей Родионович. – Меня он научил одной очень важной вещи. Я всегда терпеть не мог – да, пожалуй, и до сих пор не могу – диктатуру режиссера, когда артиста буквально зажимают в определенном русле. А Решетников в этом деле был мастером. Вначале я категорично судил, думал, что такая дорога не ведет к храму. Но со временем усвоил урок: все, что освещено талантом, имеет право быть. Художника нужно судить по законам, по которым он создает свои произведения. Все талантливое надо беречь: осуждая талант, лишь демонстрируешь узость собственного кругозора.





Категория: Культура | Добавил: Администратор (04.12.2016)
Просмотров: 252 | Теги: песни, Сохранение, репетиция, капустница, архива, жизнь, театр, спектаклей, учителя, песнями | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сегодня омичи могут отпраздновать 770-летнюю годовщину Ледового побоища

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

В Омске пройдет гей-парад

Краткое описание:

Немцев заинтересовали омские проекты

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

В Омске горит медакадемия

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Полежаев готов к реформам Путина

 

Поиск
Вход на сайт