Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 24.06.2018, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Член Военной коллегии

После войны он был членом Военной коллегии и одновременно командовал гвардией. В 1727 году, после воцарения Петра 11, Бутурлин был лишен чинов и сослан в свои поместья.

К числу известных исторических персонажей принадлежал и будущий тайный советник, егермейстер Петр Никитич Хитрово.

Сведения о каких-либо серьезных событиях в приходской жизни церкви Всех Святых отсутствуют вплоть до 29 мая 1737 года, когда большой московский пожар разорил значительную часть города и нанес существенный ущерб городским церквам. В ответ на запрос Святейшего Синода о состоянии церкви после пожара священник Николай Васильев отвечал, что погоревших людей в приходе не было и на погосте их не погребали, но внутри теплой церкви сгорели два престола 8. Причина, по которой погорели престолы в алтаре каменной церкви, становится ясной из донесения от 4 июля того же года в Московское Синодальное правление капитана Аркадия Ивановича Бутурлина, проживавшего по соседству с церковью. Прихожанина возмутило то, что иерей Николай Васильев, оставив свое старое, еще отцовское, дворовое место с каменной палатой вдоль Варварской улицы, стал возводить деревянное строение у самих приделов церкви, вблизи от окон алтаря. Из донесения следовало, что деревянное строение на этом месте существовало еще до пожара, и когда оно загорелось, огонь перекинулся в алтарь.

Члены общины

В 1927 году нужно было произвести ремонт крыши над трапезной, основательно исправить осыпавшуюся и треснувшую штукатурку по наружным стенам храма и покрасить его. Однако ввиду недостатка материальных средств решили произвести только кровельные работы, а фасады покрасить лишь на самых видных местах, наняв поденщиков-штукатуров. Трудная жизнь заставила диакона Д. Н. Смирнова, а затем и пономаря И. Д. Фаюткина отказаться от исправления своих обязанностей. Ушел со своего места и староста Б. В. Окуньков IO. И все же храм продолжал действовать, привлекая сотни молящихся. В январе 1928 года с разрешения административного отдела Мосгубисполкома верующим было разрешено собраться в церкви Рождества Богородицы на Солянке на общее собрание прихожан. Член совета Ушаков выступил с итоговым докладом, в котором напомнил о необходимости содержать храм в надлежащем порядке как внутри, так и снаружи, описал сделанную работу, привел годовую смету на содержание храма и сообщил о финансовом положении прихода. Отец Сергий напомнил собранию о том, что церковный совет всегда стремился приглашать лучших проповедников, организовывать престольные праздники с максимальной торжественностью, но при этом каждую копейкутратить с большой экономией и бережливостью. Работа, проделанная советом с 1923 по 1928 год, была признана собранием добросовестной. В новый церковный совет были переизбраны 28 человек, и 31 человек был принят в члены общины.





Категория: Культура | Добавил: Редактор (29.07.2016)
Просмотров: 127 | Теги: Храм, пожар, церовь, Командир, война, Военный, человек, производитель, Церковь, община | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

В Омской области уже начались лесные пожары

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

На пожарах в Омской области погибло два человека

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

Российские букмекеры не верят в сегодняшнюю победу «Авангарда»

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

Омичей ждет долгая рабочая неделя

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Назаров намерен привести в Омскую область деньги Газпрома

Омские студенты массово выходят на уборку города

 

Поиск
Вход на сайт