Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Вторичная металлургия

В Казахстане металлургическая отрасль имеет многолетние традиции. И своих позиций в числе ведущих стран казахстанская металлургия уступать не собирается. Для этого планируются и осуществляются новаторские мероприятия по развитию этой отрасли тяжелой промышленности. Все нарастающее значение в этом аспекте приобретает совершенствование одной из составных частей металлургической отрасли – вторичной металлургии.

К концу девяностых годов прошлого столетия в Казахстане сложилась ситуация, когда основная часть металлического лома уходила за рубеж по теневым каналам. Так продолжалось в течение нескольких лет, несмотря на все запретные и карательные меры вводимые государством. Переход к рыночной экономике без достаточно умелого управления и регулирования на первых порах привел к утере контроля над довольно многочисленными частными предприятиями, пытавшимися трудиться в сфере вторичной металлургии.

Так продолжалось до тех пор, пока по инициативе группы предпринимателей не была создана специальная ассоциация предприятий вторичной металлургии. Некоторое время ушло на разработку программы действий и, наконец, легализация этой отрасли металлургии была завершена. В кратчайшие сроки такие действия дали сногсшибательные результаты, существенно пополнив государственный бюджет.

Проведение работ по возвращению в дело металла, по разным причинам превратившегося в отходы – это основное направление деятельности предприятий вторичной металлургии. И в этом его главное значение для металлургической отрасли всей страны. К тому же умелая переработка металлолома позволяет бережливее относиться к расходованию природных ресурсов.

Руководители отрасли постоянно ищут новые пути совершенствования и развития отрасли. В этом смысле весьма полезным оказался опыт стран ближнего зарубежья. Предприниматели Казахстана усиленно работают над проектами строительства современных заводов по переработке металлического лома с использованием роторных печей. Проводится необходимая работа в направлении автоматизации производства. Расширяются грани сотрудничества с коллегами их других стран. Например, с металлургическими предприятиями Донецка.

Дальнейшее развитие вторичной металлургии, кроме того, сопряжено с ощутимыми положительными результатами в социально-экономической сфере в части создания новых рабочих мест.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (11.03.2017)
Просмотров: 371 | Теги: предприятие, промышленность, ситуация, состав, мероприятия, части, казахстан, металл, развитие, сфера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

 

Поиск
Вход на сайт