Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

ВБ предоставит Украине кредит на развитие ЖКХ

Всемирный банк (ВБ) готов предоставить Украине целевой кредит на реализацию Общегосударственной программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на 2009-2014 года при условии выполнения украинской стороной ряда условий

Об этом сообщает сайт Министерства ЖКХ, ссылаясь на итоги встречи главы ведомства Александра Попова с делегацией Международного банка реконструкции и развития, входящего в структуру группы ВБ, информирует еizvestia.com.

Согласно сообщению, при условии внедрения Украиной единой модели тарифов в теплоснабжении, принятия закона о концессии, что поддержит государственно-частное партнерство, поддержки со стороны других министерств, в частности Минфина и Минэкономики, а также стабильности и непрерывности существующих программ и проектов по реформированию, Всемирный банк готов предоставить Украине соответствующую помощь в рамках существующей практики секторальной поддержки.

«Попов заверил представителей ВБ в том, что требования банка будут реализованы в течение года. В частности, по словам министра, в Украине будет создан орган, регулирующий тарифы, а также принят закон об аренде и концессии», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в ходе встречи стороны подтвердили ранее достигнутые договоренности о выделении дополнительного финансирования открытого компонента проекта «Развитие городской инфраструктуры» в размере $200 млн при условии, что к концу 2010 года будет освоено 50% уже выделенных банком средств.

Напомним, что правительство Украины и ВБ начали в феврале 2009 года реализацию проекта «Развитие городской инфраструктуры», в рамках которого банк выделяет кредит на $140 млн. Кредитное соглашение подписано правительством и банком 26 мая 2008 года. Средства предоставляются под госгарантии на 17 лет под ставку Libor+4,01%.

Проект реализуется путем отбора и дальнейшей финансовой поддержки наиболее актуальных инвестиционных проектов в сфере водоснабжения, водоотвода и утилизации твердых бытовых отходов.

Финансирование проекта состоит из «основного» и «открытого» компонентов, которые предусматривают $57,5 млн и $80,5 млн соответственно. При этом, по «основному» компоненту определены три города: Одесса с проектом «Реабилитация и модернизация технологического оборудования в сфере водоснабжения и водоотвода Одессы» ($28,39 млн) и проектом «Управление твердыми отходами Одессы» ($7,14 млн); Чернигов с проектом «Реабилитация и модернизация технологического оборудования в сфере водоснабжения и водоотвода Чернигова» ($14,83 млн); Ивано-Франковск с проектом «Реабилитация и модернизация системы водоснабжения и водоотвода в Ивано-Франковске» ($7,17 млн).

В рамках «открытого» компонента кредита предусматривается осуществление ряда небольших энергосберегающих инвестпроектов на конкурсной основе. По данному компоненту экспертная группа при МинЖКХ отобрала в течение 2009 года 15 проектов на общую сумму $61,842 млн.

Как сообщалось ранее, Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства намерено привлечь 50-60 млрд. гривен инвестиций для реализации общегосударственной программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства до 2015 года.

Источник: «Интерфакс-Украина»





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (25.03.2010)
Просмотров: 189 | Теги: кредит, коммунальные, украина, реализация, хозяйство, развитие, жкх, сфера, банк, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

В Омске украли гидромолот

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Омичка стала лучшей медсестрой России

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

Омский боец Шлеменко попал в аварию

Валуев заставит омичей бросить курить

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

В омских селах начнут продавать мясо и молоко

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Омским мэром хочет стать еще один блогер

 

Поиск
Вход на сайт