Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

У Тимошенко увидели в бюджете-2010 дыру

Источник: «ЛIГА.Новости»

Реальный дефицит бюджета на 2010 год составит не 5%, а 17% от ВВП. Такими оценками поделился сегодня оппозиционный глава правительства Сергей Соболев , открывая заседание оппозиционного правительства

Соболев отметил, что при общем ВВП в один триллион гривень 1% дефицита составляет 10 млрд.грн. По словам С.Соболева, анализируя предварительные расчеты действующего правительства, специалисты оппозиционного Кабмина обнаружили ряд позиций, которые свидетельствуют о гораздо большем скрытом дефиците бюджета, чем задекларированные 5%, информирует еizvestia.com.

Он отметил, что на рекапитализацию банков планируется выделить 30 млрд.грн., что дополнительно составляет 3% дефицита бюджета, а средства, заложенные в проекте бюджета на возврат НДС, составляют всего 20 млрд.грн. С.Соболев напомнил, что в прошлом году было возвращено 34 млрд.грн., при этом долг по НДС возрос на 14 млрд.грн. Таким образом, для того чтобы хотя бы сохранить тенденцию возврата НДС, в бюджет нужно закладывать минимум 40 млрд.грн.

Средства, запланированные на Евро-2012, в размере 10 млрд.грн., в проекте бюджета непосредственно не значатся, что, по словам С.Соболева, дополнительно составляет 1% дефицита.

Он также обратил внимание на скрытый дефицит по НАК «Нефтегаз Украины». В проект бюджета заложено 7 млрд.грн. на погашение разницы в тарифах, а по расчетам оппозиционного правительства даже при сохранении цены на газ прошлого года нужно закладывать 30 млрд.грн. С.Соболев также сообщил, что, по расчетам оппозиционного правительства, доходы в проекте бюджета завышены примерно на 18 млрд.грн.

«Таким образом, цифра, которая предварительно предоставлена нашими экспертами, составляет не 5% дефицита бюджета, а 170 млрд.грн., или 17% от ВВП. Я не представляю, как будут выполняться социальные стандарты, как будут выполняться те обязательства, которые брали на себя и кандидат в президенты, и ныне действующий Премьер-министр относительно выполнения этих обязательств перед наименее обеспеченными слоями населения», — сказал он.

Напомним, согласно предварительным расчетам Министерства финансов, разница между запланированными расходами и потенциальными доходами без учета заимствований на нынешний год оценивается в 176 млрд.грн.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (08.04.2010)
Просмотров: 114 | Теги: оценка, дефицит, Специалист, триллион, состав, НДС, Новости, правительство, бюджет, оппозиционные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

Омичей ждет долгая рабочая неделя

Краткое описание:

В Омске горит медакадемия

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

В Омске пройдет гей-парад

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

Сергей Степашин боится срыва олимпиады в Сочи

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Валуев заставит омичей бросить курить

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

 

Поиск
Вход на сайт