Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 14.12.2018, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Самые богатые люди мира

Недавно в журнале Форбс была опубликована статья о самых богатых людях 2013г. За этим списком следят простые люди и самые влиятельные персоны мира. Больших изменений с прошлого года здесь не произошло.

Первое место занимает Карлос Слим Элу – мексиканец, которому 73года, и его капиталом в 73$ млрд. Первое, почетное место принадлежит ему уже четыре года подряд. Владелец телекоммуникационной империи в Латинской Америке за прошедший 2012 год его капитал возрос на 4 млрд. Слим активно вкладывает свои финансы в банковское дело, угледобывающую промышленность, табачный бизнес и недвижимость и имеет долю в продажах от газеты The New York Times.

Второе место занял самый известный человек Билл Гейтс, американец, основатель Microsoft. На сегодня его капитал составляет 67$ млрд. в последние года Гейтс активно вкладывает свои капиталы в благотворительный фонд, но, не взирая на это, за минувший год его капитал вырос на 6$ млрд, и все благодаря акциям компании Microsoft. Сейчас миллиардер помогает странам третьего мира с приобретением жизненно необходимых медикаментов. Рекомендую также ознакомиться с нашей статьей – История успеха Билла Гейтса.

Третье место занимает испанец Амансио Ортега с общим капиталом в 57$ млрд. Ортега основатель знаменитого бренда одежды Zara. За прошедший год его капитал вырос на целых 19,5$ млрд, и все благодаря активному росту сети магазинов. Имеет также большую долю в недвижимости стран Майями и Мадриде. Его история очень необычна. Бросив учебу, тринадцатилетний мальчик устроился продавцом в магазин одежды. Свою первую коллекцию одежду он создавал вместе с женой в гостиной своего дома.

Четвертое место занимает американец Уоррен Баффет с капиталом в $53,5 млрд, главным источником его богатства является Berkshire Hathaway. За прошлый 2012 год, его капитал вырос на 10 $ млрд.

Пятое место занят Ларри Эллисон, американец, с общим состоянием в $43 млрд. Основатель компании Oracle. За прошедший год его капитал вырос $7 млрд, после активного роста акций. Самым крупным приобретением Эллисона был остров Гавайах, за который он отдал 500 $ млн, он купил не только остров но и отели и жителей проживающих на нем.

Шестое место занимает американец, с состоянием $34 млрд, которое он заработал на инвестициях. За предыдущий год его капитал вырос на $9 млрд. Koch Industries занимается производством полотенец, чашек, стройматериалов, нефтепроводов и нефтепереработке





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (22.03.2017)
Просмотров: 262 | Теги: Америка, мир, богатство, история, журнал, капитал, статья, капитализм, изменения, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Одежда с брендом Омской области появится в продаже уже в июне 2012 года

В Омске начался массированный рейд по проверке маршрутных такси

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Песах будут праздновать даже в Бутырке

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

 

Поиск
Вход на сайт