Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 24.07.2017, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Самые богатые люди мира

Недавно в журнале Форбс была опубликована статья о самых богатых людях 2013г. За этим списком следят простые люди и самые влиятельные персоны мира. Больших изменений с прошлого года здесь не произошло.

Первое место занимает Карлос Слим Элу – мексиканец, которому 73года, и его капиталом в 73$ млрд. Первое, почетное место принадлежит ему уже четыре года подряд. Владелец телекоммуникационной империи в Латинской Америке за прошедший 2012 год его капитал возрос на 4 млрд. Слим активно вкладывает свои финансы в банковское дело, угледобывающую промышленность, табачный бизнес и недвижимость и имеет долю в продажах от газеты The New York Times.

Второе место занял самый известный человек Билл Гейтс, американец, основатель Microsoft. На сегодня его капитал составляет 67$ млрд. в последние года Гейтс активно вкладывает свои капиталы в благотворительный фонд, но, не взирая на это, за минувший год его капитал вырос на 6$ млрд, и все благодаря акциям компании Microsoft. Сейчас миллиардер помогает странам третьего мира с приобретением жизненно необходимых медикаментов. Рекомендую также ознакомиться с нашей статьей – История успеха Билла Гейтса.

Третье место занимает испанец Амансио Ортега с общим капиталом в 57$ млрд. Ортега основатель знаменитого бренда одежды Zara. За прошедший год его капитал вырос на целых 19,5$ млрд, и все благодаря активному росту сети магазинов. Имеет также большую долю в недвижимости стран Майями и Мадриде. Его история очень необычна. Бросив учебу, тринадцатилетний мальчик устроился продавцом в магазин одежды. Свою первую коллекцию одежду он создавал вместе с женой в гостиной своего дома.

Четвертое место занимает американец Уоррен Баффет с капиталом в $53,5 млрд, главным источником его богатства является Berkshire Hathaway. За прошлый 2012 год, его капитал вырос на 10 $ млрд.

Пятое место занят Ларри Эллисон, американец, с общим состоянием в $43 млрд. Основатель компании Oracle. За прошедший год его капитал вырос $7 млрд, после активного роста акций. Самым крупным приобретением Эллисона был остров Гавайах, за который он отдал 500 $ млн, он купил не только остров но и отели и жителей проживающих на нем.

Шестое место занимает американец, с состоянием $34 млрд, которое он заработал на инвестициях. За предыдущий год его капитал вырос на $9 млрд. Koch Industries занимается производством полотенец, чашек, стройматериалов, нефтепроводов и нефтепереработке





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (22.03.2017)
Просмотров: 97 | Теги: Америка, мир, богатство, история, журнал, капитал, статья, капитализм, изменения, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Валуев больше не вернется в большой спорт

В Омске депутат незаконно валил лес

 

Поиск
Вход на сайт