Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 24.11.2017, 10:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Самые богатые люди мира

Недавно в журнале Форбс была опубликована статья о самых богатых людях 2013г. За этим списком следят простые люди и самые влиятельные персоны мира. Больших изменений с прошлого года здесь не произошло.

Первое место занимает Карлос Слим Элу – мексиканец, которому 73года, и его капиталом в 73$ млрд. Первое, почетное место принадлежит ему уже четыре года подряд. Владелец телекоммуникационной империи в Латинской Америке за прошедший 2012 год его капитал возрос на 4 млрд. Слим активно вкладывает свои финансы в банковское дело, угледобывающую промышленность, табачный бизнес и недвижимость и имеет долю в продажах от газеты The New York Times.

Второе место занял самый известный человек Билл Гейтс, американец, основатель Microsoft. На сегодня его капитал составляет 67$ млрд. в последние года Гейтс активно вкладывает свои капиталы в благотворительный фонд, но, не взирая на это, за минувший год его капитал вырос на 6$ млрд, и все благодаря акциям компании Microsoft. Сейчас миллиардер помогает странам третьего мира с приобретением жизненно необходимых медикаментов. Рекомендую также ознакомиться с нашей статьей – История успеха Билла Гейтса.

Третье место занимает испанец Амансио Ортега с общим капиталом в 57$ млрд. Ортега основатель знаменитого бренда одежды Zara. За прошедший год его капитал вырос на целых 19,5$ млрд, и все благодаря активному росту сети магазинов. Имеет также большую долю в недвижимости стран Майями и Мадриде. Его история очень необычна. Бросив учебу, тринадцатилетний мальчик устроился продавцом в магазин одежды. Свою первую коллекцию одежду он создавал вместе с женой в гостиной своего дома.

Четвертое место занимает американец Уоррен Баффет с капиталом в $53,5 млрд, главным источником его богатства является Berkshire Hathaway. За прошлый 2012 год, его капитал вырос на 10 $ млрд.

Пятое место занят Ларри Эллисон, американец, с общим состоянием в $43 млрд. Основатель компании Oracle. За прошедший год его капитал вырос $7 млрд, после активного роста акций. Самым крупным приобретением Эллисона был остров Гавайах, за который он отдал 500 $ млн, он купил не только остров но и отели и жителей проживающих на нем.

Шестое место занимает американец, с состоянием $34 млрд, которое он заработал на инвестициях. За предыдущий год его капитал вырос на $9 млрд. Koch Industries занимается производством полотенец, чашек, стройматериалов, нефтепроводов и нефтепереработке





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (22.03.2017)
Просмотров: 135 | Теги: Америка, мир, богатство, история, журнал, капитал, статья, капитализм, изменения, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

В Омске снова подорожал бензин

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

Омские заключенные сделали Шрека

В Омске покажут спектакль на 4 языках

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

 

Поиск
Вход на сайт