Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Омские банки реализуют залоговое имущество неплательщиков

Уже давно не является редким явление, когда банки продают ипотечное имущество. Сейчас банки активным образом реализуют залоговое имущество. Банк «Финансы и Кредит» одним из первых внедрил такую практику. На официальном сайте банка имеется даже специальная страничка, где есть перечень всего залогового имущества. Кроме этого, в банке имеется и печатная версия залогового имущества с фотографиями.

Как утверждают омские банкиры, их целью является не просто сбыть залоговое имущество и вернуть деньги, а найти другого добросовестного платежеспособного заемщика. Кредитные комитеты, по словам служащих банков, готовы рассматривать варианты кредитов на недвижимость, если будет сделан первоначальный взнос, который тут должен составлять от 30 до 50%. Сейчас некоторые банки производят выдачу кредитов по новым, более высоким ставкам, которые больше выгодны банку, нежели покупателю.

Есть банки, которые пошли навстречу заемщикам. Скажем, кто-то взял ипотеку несколько лет назад под 11% годовых в долларах, а квартиру реализуют за 50 тысяч долларов, тогда получается, что 2-комнатная квартира будет куплена на очень выгодных кредитных условиях.

На данный момент на официальных сайтах банков пока очень мало информации о реализуемой недвижимости. Для того чтобы начать реализацию залогового имущества без получения согласия хозяина, необходимо получить соответствующее судебное разрешение, а для этого нужно время. Именно в таком подвешенном состоянии сейчас и находится большинство дел с залоговой недвижимостью тех заемщиков, которые давно не платят кредит. После того, как завершится суд, дом или квартиру можно будет реализовать.

Но и после суда для нового покупателя существуют «подводные камни». Отчаявшийся продавец может начать оспаривать в суде действия банка, начав судиться, также он может прописать на заложенной жилой площади несовершеннолетних детей, а, согласно законодательству, никакой суд не имеет права их оттуда выписать, пока не будет предоставлено альтернативное жилье.

Если же вы, все-таки, решили приобрести залоговую недвижимость банков, то необходимо учитывать некоторые факторы, включая возможные трудности и возможные риски. Как сообщил председатель правления банка «Финансы и Кредит», официальных предложений на приобретение залоговой недвижимости пока мало, но, тем не менее, залоговые квартиры успешно продаются, и особенно в столице.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (17.10.2016)
Просмотров: 4156 | Теги: недвижимость, кредит, образование, фото, финансы, банки, имущество, реализация, Недвижимости, банк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

В Омской области подешевели яблоки и морковь

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Главным тренером «Омички» стал серб Терзич

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

Навальный обещал переехать в Омск

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

В омских селах начнут продавать мясо и молоко

Омичей ждет долгая рабочая неделя

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

Дмитриевского отстранили от должности

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

 

Поиск
Вход на сайт