Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.06.2018, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Слишком горячая вода в детской ванночке позволяет детям заговорить на полгода раньше. А слишком горячая тема просто заставляет политика нести прекрасную, неразбавленную чушь.

Но часто это срабатывает. В том плане, что многие избиратели верят. Но на объективную реальность это, увы, никак не влияет, информирует еizvestia.com.

В среднесрочной перспективе с пенсионным возрастом придется что-то решать. Потому что послать подальше МВФ можно. А вот пренебрегать инстинктом самосохранения — нет.

Население Украины сокращается. И, что самое важное, неравномерно. Население стареет. Если Каплин не в курсе — может запросить статистику или воспользоваться поисковиком в интернете. Работающие уже давно не могут обеспечить пенсионеров пенсией, просто потому что работающих все меньше, а пенсионеров все больше. Пока дефицит покрывают за счет налогов — но это не решение. Просто потому что пенсионеров становится все больше, а налогоплательщиков, как и плательщиков соцвзноса — все меньше. С каждым годом. Да и сейчас уже слово «справляемся» не совсем точно характеризует ситуацию, потому что пенсия в 2 — 3 тысячи это катастрофически мало.

Вариантов решения у нас не так много. Можно взвинтить взносы в Пенсионный фонд и повышать налоги. Но это даст обратный эффект — работники будут покидать страну или прекращать платить вообще. С ними можно бороться с помощью жесткого усиления фискального надзора, но это только приблизит катастрофу. Потому что фискалы тоже будут тянуть из бюджета и в рвении своем резко сократят количество работающих вообще. Можно завоевать Россию, например, и заставить их работать для наполнения нашего Пенсионного фонда. Но их собственные вожди не могут заставить работать, куда уж нам.

На самом деле пенсионеры сами находят решение. Остаются на работе по достижению возраста, выкручиваются с огородами, полагаются на помощь детей. Потому что поступления в ПФ и бюджет уже сегодня не может обеспечить им даже не достойную, а хотя бы разумную норму выплат. Но дальше будет только хуже. Пенсионеров больше, работающих меньше с каждым годом — это объективная реальность. Она не МВФ, не договоришься. И ей все равно, согласны с политики или нет. А накопительная система даст эффект в лучшем случае лет через двадцать.

Не дотянем. Просто потому что платить все больше налогов, все больше взносов в ПФ и еще на накопительный пенсионный счет смогут очень немногие. И для экспертов давно не секрет, что при нынешней системе поколение сегодняшних сороколетних пенсий получать вообще не будет. Некому будет платить. Система смертельно больна и ее не спасти. Вывод можете сделать сами.

Кирилл САЗОНОВ

По материалам UAINFO





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (10.07.2016)
Просмотров: 80 | Теги: эффект, сказки, пенсионеры, население, Политика, детской, красота, оплатить, работа, пенсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Омские евреи готовятся праздновать Пасху

Двораковский намерен стать мэром Омска

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

Вход сатаны происходит в каждом доме!

Бурляев считает Омск образцовой площадкой для проведения масштабных кинофестивалей

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

В Омской области начинают устанавливать солнечные батареи

 

Поиск
Вход на сайт