Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 12:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Стороны договорились максимально активно продолжать совместный диалог по всем проблемным вопросам двустороннего сотрудничества.

Министерство экономического развития направило молдавской стороне статистические материалы, а также предложения по урегулированию торговых квот. Об этом Министерство экономического развития и торговли сообщило в ответе на запрос РБК-Украина, информирует еizvestia.com.

«Для решения вопроса ограничений украинского экспорта в Молдову по отдельным видам продукции украинская сторона уже подготовила и направила молдавской стороне статистические материалы, а также предложения по увеличению квот или их отмены», — говорится в ответе на запрос.

Также согласован алгоритм дальнейших действий. Стороны договорились максимально активно продолжать совместный диалог по всем проблемным вопросам двустороннего сотрудничества.

Отметим, что молдавская сторона применила ограничительные меры в отношении импорта украинских товаров с целью защиты внутреннего рынка (Постановление Правительства Республики Молдова от 06.05.2016 № 576 «О введении торговых мер по защите внутреннего рынка» — ред).

«Республика Молдова применила квоты на беспошлинный ввоз товаров украинского происхождения, в частности на мясо-молочные продукты и цемент. В настоящее время проводится работа по оценке ущерба», — сообщили в МЭРТ.

Вместе с тем, было решено провести полную инвентаризацию двусторонних отношений и активизировать диалог по всем направлениям сотрудничества

«…в первую очередь на межведомственном рабочем уровне, а также наладить эффективную так называемую «горизонтальную» и «вертикальную» коммуникацию, в том числе на уровне экспертов», — сказано в сообщении.

Кроме того, во время встречи с молдавскими представителями было принято решение о возобновления сотрудничества после решения ряда вопросов через работу межправительственной украино-молдавской комиссии.

«Вопрос для вынесения на рассмотрение Межправительственной украинско-молдавской комиссии по вопросам торгово-экономических сейчас прорабатывается», — отметили в МЭРТ.

По материалам «РБК-Украина»





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (21.07.2016)
Просмотров: 102 | Теги: материал, вопросы, министерство, экономика, украина, максимум, торговля, сотрудники, развитие, договор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

В Омске создали «сумку-мозг»

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

Омичи удивят немцев брендоваленками

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

Валуев заставит омичей бросить курить

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

Российские букмекеры не верят в сегодняшнюю победу «Авангарда»

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

Омские журналисты докопались до детства губернатора Назарова

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

В Омске украли гидромолот

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

 

Поиск
Вход на сайт