Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 22:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Колесников обещает украинские автобусы на Евро-2012

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

Муниципалитеты четырех украинских городов в которых пройдут матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году получат около 2 тыс. единиц абсолютно нового транспорта, для обеспечения пассажироперевозок во время турнира

Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины по подготовке к Евро-2012 Борис Колесников, в интервью газете «Зеркало недели», информирует еizvestia.com.

«По этому поводу мы в среду проводили совещание на базе Минтранса. За счет 300—400 млн., выделенных «Укрэксимбанком», мы увеличим уставный капитал государственной лизинговой компании, и муниципалитеты четырех городов получат около 2 тысяч единиц абсолютно нового транспорта», — отметил вице-премьер-министр.

По его словам, заказ на производство техники будет передан украинским предприятиям, при этом добавив, что в Украине «есть только один завод, который может справиться с качеством и объемом заказа — Львовский автобусный завод».

Вместе с тем, в корпорации «Богдан» соглашаются, что обеспечение транспортом Евро-2012 должно быть доверено отечественным предприятиям. При этом «Богдан» категорически против закупки импортной б/у техники за бюджетные средства.

По словам пресс-секретаря «Богдана», Сергея Красули, корпорация готова обеспечить потребность страны в автобусах в рамках подготовки к проведению Евро-2012. Мощности позволяют выпускать до 9 тыс. автобусов и троллейбусов в год.

В «УкрАвто» также подтвердили, что ЗАЗ имеет необходимые мощности для производства автобусов для Евро-2012. По мнению руководителя департамента маркетинговых коммуникаций «УкрАвто» Ирины Михалевой перечень украинских автопроизводителей задействованных в рамках госзаказа правительства под Евро-2012 может быть расширен.

Напомним, летом минувшего года украинские автопроизводители продемонстрировали членам правительства свою продукцию, которая может привлекаться к автоперевозкам на Евро-2012. На выставке, в частности, представили свою продукцию Львовский, Луцкий, Бориспольский, Запорожский, Ривненский автомобильные заводы.

Предыдущее правительство во главе с Юлией Тимошенко не единожды декларировало намерения обеспечить транспортников к Евро-2012 продукцией украинских автопроизводителей, а также отказалось от закупки автобусов к «Евро-2012 зарубежом.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (29.03.2010)
Просмотров: 130 | Теги: евро, предприятие, украина, город, премьера, автобус, колеса, министр, транспорт, продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Мамонтов вновь пытается стать вице-спикером Горсовета

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

Российские букмекеры не верят в сегодняшнюю победу «Авангарда»

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

В Омске пройдет гей-парад

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

Дмитриевского отстранили от должности

Навальный обещал переехать в Омск

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

Двораковский вступил в «Единую Россию»

В России появится организованное движение курильщиков

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Главным тренером «Омички» стал серб Терзич

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

 

Поиск
Вход на сайт