Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.06.2018, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Китайцы хотят зайти в омские леса

Корпорация «Кай Шэн» намерена создать в области лесоперерабатывающее предприятие.

В Омск прибыла делегация китайской корпорации «Кай Шэн» во главе с генеральным директором Чжу Сюхуа. Во время июньского визита в Китай губернатора Виктора Назарова корпорацию заинтересовала переработка лесных массивов в Омской области, и теперь ее гендиректор приехала со своими специалистами, чтобы более детально обсудить этот вопрос. Китайцы встретились с первым заместителем председателя регионального правительства Андреем Новоселовым и министрами экономики Оксаной Фадиной, природных ресурсов Александром Винокуровым, труда и социального развития Владимиром Куприяновым, а также начальником Главного управления лесного хозяйства Сергеем Максимовым.

Оксана Фадина рассказала о перспективе развития омского лесопромышленного кластера, о действующих предприятиях и основных направлениях реализации инвестиционного проекта, акцентировав внимание на мерах поддержки инвесторов. Представители корпорации «Кай Шэн» подтвердили заинтересованность в сотрудничестве.

– Лесопереработкой мы занимаемся более 20 лет, – отметила генеральный директор корпорации Чжу Сюхуа. – Давно работаем с Иркутском и Красноярском. В июне на встречах с омской делегацией в Маньчжурии мы много узнали о потенциале лесопромышленного кластера области и поддержке, которую оказывает инвесторам правительство региона. Мы заинтересованы в расширении географии сотрудничества с Россией и готовы создать предприятие с глубокой переработкой древесины на территории вашего региона.

Для реализации своего инвестиционного проекта «Кай Шэн» требуется лесной участок с ежегодным объемом заготовки лесов более 500 тысяч кубометров. Александр Винокуров рассказал, что на территории Тевризского, Тарского, Большеуковского, Седельниковского, Знаменского районов подобраны лесные участки лиственных пород (береза, осина) с объемом заготовки более 700 тыс. куб. м. Он отметил, что сырьевая база находится на доступном для реализации проекта расстоянии: транспортное плечо от 60 до 220 км, а в летнее время доступны водные перевозки по Иртышу.

Чжу Сюхуа обозначила масштабы будущего предприятия – планируется создание тысячи рабочих мест с трудоустройством жителей северных районов. Во встрече участвовал и генеральный директор «АВА компани» Армен Бабаджанян. По его словам, китайские лесопромышленники не будут ему конкурентами: в Омской области лесных ресурсов значительно больше, чем могут переработать действующие игроки рынка. По словам Бабаджаняна, за десять лет работы «АВА компани» набила много «шишек» в переработке березы и готова поделиться своим опытом, работать над совместными проектами. По итогам встречи Андрей Новоселов поручил главе минэкономики области Оксане Фадиной до середины августа создать межведомственную рабочую группу по поддержке проекта китайской компании.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (11.08.2016)
Просмотров: 138 | Теги: ресурсы, предприятие, китайцы, время, Китай, развитие, реализация, лес, территория, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

Валуев заставит омичей бросить курить

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

«Инфоканал» представляет cпецпроект - Которепортаж

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

Сергей Степашин боится срыва олимпиады в Сочи

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Двораковский намерен стать мэром Омска

Бурляев считает Омск образцовой площадкой для проведения масштабных кинофестивалей

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

В Омской области начинают устанавливать солнечные батареи

Омичи смогут говорить по мобильнику голосами мультипликационных персонажей

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

Вход сатаны происходит в каждом доме!

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

 

Поиск
Вход на сайт