Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 22:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Хлебопеки пожаловались Президенту на торговые сети

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

Украинские хлебопеки обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой урегулировать отношения между поставщиками хлеба и предприятиями розничной и оптовой торговли на законодательном уровне

Об этом идет речь в письме представителей хлебопекарской отрасли к главе государства.

По словам президента Всеукраинской ассоциации пекарей Владимира Слабовского, в своем письме хлебопеки настаивают внести ряд изменений в положения законопроекта о внутренней торговле или ввести их в силу другим нормативным документом, информирует еizvestia.com.

В частности, пекари просят сократить отсрочку платежей со стороны торговых сетей за хлебобулочные изделия на срок не больше чем 5 дней с даты поставки. «Это при том, что хлеб продается за одни сутки. На самом деле, еще 4 дня супермаркеты будут владеть нашими средствами. Однако это — 4 дня, а не 100-120 дней», — отметил В.Слабовский.

Также предлагается сократить отсрочку платежей за другую продукцию хлебопекарских предприятий, которая имеет срок реализации 72 часа, на срок не более чем 14 дней с даты поставки.

Вместе с тем, хлебопеки требуют уменьшить объемы возврата ритейлерами не реализованной хлебопекарской продукции до уровня не больше 3% от общего объема поставленной продукции.

На сегодняшний день, говорит В.Слабовский, в договорах с супермаркетами установлены нормы, согласно которым торговые сети могут на следующий день возвратить хлебопекам 100% не реализованной продукции. «Даже если такая продукция имеет срок реализации 72 часа, то через 24 часа они (ритейлеры, — ред.) нам ее возвращают, чтобы положить себе на прилавок свежую продукцию. При этом у них нет заинтересованности в том, чтобы рассчитать, сколько, на самом деле, нужно хлеба. Этим мы хотим их заставить считать и заказывать столько продукции, сколько, на самом деле, необходимо» , — подчеркнул хлебопек.

Кроме того, предлагается запретить взимать какую-либо дополнительную плату за реализацию хлебобулочных изделий торговой сетью, а также насчитывать бонусы на уровне, превышающем 3% от объемов реализованной и оплаченной супермаркетами продукции. «Они продают хлеб, и на нем имеют торговую наценку – 10%, 15%, а иногда и 50%. При этом они еще насчитывают дополнительную оплату – бонусы», — рассказал президент ассоциации.

При этом, по его словам, бонусы рассчитывают не от проданной и реализованной продукции, за которую уже проведен расчет, а за поставленную продукцию. «Мы поставили, а они 30% как «черствяк» возвратили, а со 100% (поставленной продукции, — ред.) дайте еще 15% бонусов. Это — драконовские условия и работать по ним невозможно», — сетует В.Слабовский.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (07.04.2010)
Просмотров: 167 | Теги: Янукович, украина, супермаркет, ассоциация, торговля, хлеб, сила, реализация, продукция, президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Навальный обещал переехать в Омск

 

Поиск
Вход на сайт