Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Хлебопеки пожаловались Президенту на торговые сети

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

Украинские хлебопеки обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой урегулировать отношения между поставщиками хлеба и предприятиями розничной и оптовой торговли на законодательном уровне

Об этом идет речь в письме представителей хлебопекарской отрасли к главе государства.

По словам президента Всеукраинской ассоциации пекарей Владимира Слабовского, в своем письме хлебопеки настаивают внести ряд изменений в положения законопроекта о внутренней торговле или ввести их в силу другим нормативным документом, информирует еizvestia.com.

В частности, пекари просят сократить отсрочку платежей со стороны торговых сетей за хлебобулочные изделия на срок не больше чем 5 дней с даты поставки. «Это при том, что хлеб продается за одни сутки. На самом деле, еще 4 дня супермаркеты будут владеть нашими средствами. Однако это — 4 дня, а не 100-120 дней», — отметил В.Слабовский.

Также предлагается сократить отсрочку платежей за другую продукцию хлебопекарских предприятий, которая имеет срок реализации 72 часа, на срок не более чем 14 дней с даты поставки.

Вместе с тем, хлебопеки требуют уменьшить объемы возврата ритейлерами не реализованной хлебопекарской продукции до уровня не больше 3% от общего объема поставленной продукции.

На сегодняшний день, говорит В.Слабовский, в договорах с супермаркетами установлены нормы, согласно которым торговые сети могут на следующий день возвратить хлебопекам 100% не реализованной продукции. «Даже если такая продукция имеет срок реализации 72 часа, то через 24 часа они (ритейлеры, — ред.) нам ее возвращают, чтобы положить себе на прилавок свежую продукцию. При этом у них нет заинтересованности в том, чтобы рассчитать, сколько, на самом деле, нужно хлеба. Этим мы хотим их заставить считать и заказывать столько продукции, сколько, на самом деле, необходимо» , — подчеркнул хлебопек.

Кроме того, предлагается запретить взимать какую-либо дополнительную плату за реализацию хлебобулочных изделий торговой сетью, а также насчитывать бонусы на уровне, превышающем 3% от объемов реализованной и оплаченной супермаркетами продукции. «Они продают хлеб, и на нем имеют торговую наценку – 10%, 15%, а иногда и 50%. При этом они еще насчитывают дополнительную оплату – бонусы», — рассказал президент ассоциации.

При этом, по его словам, бонусы рассчитывают не от проданной и реализованной продукции, за которую уже проведен расчет, а за поставленную продукцию. «Мы поставили, а они 30% как «черствяк» возвратили, а со 100% (поставленной продукции, — ред.) дайте еще 15% бонусов. Это — драконовские условия и работать по ним невозможно», — сетует В.Слабовский.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (07.04.2010)
Просмотров: 129 | Теги: Янукович, украина, супермаркет, ассоциация, торговля, хлеб, сила, реализация, продукция, президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Митрополит Владимир примерил на омской выставке культуры анаглифные очки

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

В Омске украли гидромолот

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Томчак встретился с митрополитом Омским и Тарским Владимиром

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Семейное подворье попало под раздачу

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

Омичка стала лучшей медсестрой России

 

Поиск
Вход на сайт