Информационно экономический канал Омской области
Среда, 12.08.2020, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Каждый второй пенсионер тратит на поиски работы больше месяца

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей предпенсионного (45+) и пенсионного (55+) возраста (в том числе, из Омской области) и выяснила, как долго они ищут новую работу.

16% соискателей старше 45 лет сообщили, что находятся в поиске работы не более двух недель, еще столько же - от двух недель до месяца. 35% ищут работу от одного месяца до шести, 31% - более полугода.

19% соискателей старше 55 лет рассказали, что ведут поиск работы не более двух недель, 24% – от двух недель до месяца. Каждый второй пенсионер тратит на поиски работы больше месяца: 27% –до полугода, еще 27% - более полугода. В качестве причин трудоустройства после выхода на пенсию 27% респондентов старше 55 назвали желание чувствовать материальную независимость, 22% - любовь к своему делу, 18% - острую потребность в деньгах. Есть и те, кто просто привык быть чем-то занятым, кто таким образом надеется сохранить продуктивность и гибкость ума или хочет ощущать свою значимость для окружающих.

Подавляющее большинство соискателей старшего возраста оценивают процесс трудоустройства как сложный. Выражается это, как правило, в трудности поиска работы по подходящей специальности и/или с достойной заработной платой.

Респонденты считают, что в последнее время работодатели отказывали им в трудоустройстве из-за возраста и проблем со здоровьем (такой вариант выбрали 32% соискателей старше 45 лет и 43% - старше 55 лет), а также, потому что другие кандидаты в чем-то оказались лучше (14% и 10%). Интересно, что 7% соискателей предпенсионного возраста и 9% соискателей пенсионного возраста в последнее время с отказами работодателей не сталкивались.

К своим основным преимуществам соискатели старшего возраста относят ответственный подход к работе, ценный для компании багаж знаний и опыт, умение добиваться своего, готовность быть наставником и заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве. Однако есть и те, кто не видит существенных преимуществ в сравнении с молодыми сотрудниками - но таких респондентов меньшинство.

«На сегодняшний день в Омской области доля резюме соискателей-предпенсионеров составляет 15% от общего числа в регионе. Большинство из них рассматривают трудоустройство на полный день и интересуются профобластями «Продажи» (13%), «Транспорт, логистика» (9%) и «Бухгалтерия» (9%). Доля резюме соискателей-пенсионеров равна 8%, в топ-3 профобластей вошли «Продажи» (9%), «Производство» (9%) и «Административный персонал» (8%). Отмечу, что немало и тех, кто готов начать карьеру в новых для себя сферах (17%)», - рассказала Асель Сейлова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

Источник hh.ru.

Каждый второй пенсионер тратит на поиски работы больше месяца



Категория: Экономика | Добавил: Редактор (27.07.2020)
Просмотров: 52 | Комментарии: 1 | Теги: Доля, сайт, опрос, исследования, работа, время, пенсионеры, пенсия, сотрудники, транспорт, рассказ, числа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 tisdole345 • 15:46, 04.08.2020 [Материал]
на городработ много вакансий для пенсионеров видел - https://gorodrabot.ru/?smi=1
avatar

Читайте так же:

Полежаев помиловал троих заключенных

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

В Омской области проживает больше женщин, чем мужчин

Валуев больше не вернется в большой спорт

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт