Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 24.11.2017, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Какие выпускники получают самые высокие зарплаты?

Экономисты и финансисты традиционно получают высокие оклады, но следует отметить, что львиная доля выпускников экономических факультетов, получив диплом, по профессии не работают. Так какой же вуз выбрать, чтобы оказаться востребованным и высокооплачиваемым специалистом? В какой институт или университет поступить, чтобы время и деньги, потраченные на образование, оказались инвестицией в прекрасное будущее?

Лидерские позиции, согласно выводам порталов, посвященных трудоустройству, по зарплатам вчерашних студентов традиционно принадлежат Воробьевым горам. Выпускники МГУ, посвятившие себя работе по специальности, указанной в дипломе, на сегодняшний день имеют средний оклад 80 тысяч рублей. Те, кто сменил профиль деятельности, в среднем, получают 60 тысяч.

Чуть ниже показатели зарплат у обладателей диплома МГИМО и Финакадемии при Правительстве РФ. Для выпускников этих учебных заведений уровень оклада составляет в среднем 75 тысяч рублей при условии, что они работают в сфере экономики и оказания финансовых услуг. Для молодых людей, сменивших профиль работы, уровень зарплат несколько меньше: выпускники МГИМО получают 50 тысяч, а специалисты, имеющие диплом ФА, — 47,5.

Несколько отстает по показателям зарплат своих бывших студентов СПбГУ — выпускники 2000–2005 годов получают 66 тысяч, если они работают по указанной в «корочке» специальности», или 40–46 тысяч рублей, если решились на перемену сферы деятельности. Бывшие студенты ГУ ВШЭ могут рассчитывать на 62,5 и 51,3 тысячи рублей.

На 60 тысяч рублей могут претендовать при трудоустройстве обладатели диплома АНХ при Правительстве РФ, СПБГУЭФ, Челябинского госуниверситета, СПбИВЭС. Если молодые люди работают не по специальности, то их зарплата меньше на 5–20 тысяч.

Выпускники «Плехановки», МФЮА, МИМЭО, Международного института экономики и права, финансово-экономических вузов Казани, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Самары, а также РГТЭУ и СПбПИ могут рассчитывать на 50–60 тысяч рублей, если работают по той же специальности, по которой получили диплом вуза.

Большинство молодых специалистов, которые работают не по специальности, получают несколько меньшую зарплату. Исключение составляют бывшие студенты СПбАУиЭ — ее выпускники зарабатывают больше, чем их товарищи, работающие в финансовой сфере.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (31.03.2017)
Просмотров: 133 | Теги: экономика, выпускники, Специалист, финансы, экономия, университет, зарплата, работа, Высокий, рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

В Омске покажут спектакль на 4 языках

Омские заключенные сделали Шрека

В Омске снова подорожал бензин

Краткое описание:

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

 

Поиск
Вход на сайт