Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.09.2017, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Какие выпускники получают самые высокие зарплаты?

Экономисты и финансисты традиционно получают высокие оклады, но следует отметить, что львиная доля выпускников экономических факультетов, получив диплом, по профессии не работают. Так какой же вуз выбрать, чтобы оказаться востребованным и высокооплачиваемым специалистом? В какой институт или университет поступить, чтобы время и деньги, потраченные на образование, оказались инвестицией в прекрасное будущее?

Лидерские позиции, согласно выводам порталов, посвященных трудоустройству, по зарплатам вчерашних студентов традиционно принадлежат Воробьевым горам. Выпускники МГУ, посвятившие себя работе по специальности, указанной в дипломе, на сегодняшний день имеют средний оклад 80 тысяч рублей. Те, кто сменил профиль деятельности, в среднем, получают 60 тысяч.

Чуть ниже показатели зарплат у обладателей диплома МГИМО и Финакадемии при Правительстве РФ. Для выпускников этих учебных заведений уровень оклада составляет в среднем 75 тысяч рублей при условии, что они работают в сфере экономики и оказания финансовых услуг. Для молодых людей, сменивших профиль работы, уровень зарплат несколько меньше: выпускники МГИМО получают 50 тысяч, а специалисты, имеющие диплом ФА, — 47,5.

Несколько отстает по показателям зарплат своих бывших студентов СПбГУ — выпускники 2000–2005 годов получают 66 тысяч, если они работают по указанной в «корочке» специальности», или 40–46 тысяч рублей, если решились на перемену сферы деятельности. Бывшие студенты ГУ ВШЭ могут рассчитывать на 62,5 и 51,3 тысячи рублей.

На 60 тысяч рублей могут претендовать при трудоустройстве обладатели диплома АНХ при Правительстве РФ, СПБГУЭФ, Челябинского госуниверситета, СПбИВЭС. Если молодые люди работают не по специальности, то их зарплата меньше на 5–20 тысяч.

Выпускники «Плехановки», МФЮА, МИМЭО, Международного института экономики и права, финансово-экономических вузов Казани, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Самары, а также РГТЭУ и СПбПИ могут рассчитывать на 50–60 тысяч рублей, если работают по той же специальности, по которой получили диплом вуза.

Большинство молодых специалистов, которые работают не по специальности, получают несколько меньшую зарплату. Исключение составляют бывшие студенты СПбАУиЭ — ее выпускники зарабатывают больше, чем их товарищи, работающие в финансовой сфере.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (31.03.2017)
Просмотров: 109 | Теги: экономика, выпускники, Специалист, финансы, экономия, университет, зарплата, работа, Высокий, рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске увеличились объемы производства техники и обработки древесины

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

В Омске пройдут соревнования по триал и BMX-спорту

В Омске могут ввести противопожарный режим

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

Российские букмекеры не верят в сегодняшнюю победу «Авангарда»

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

Омские заключенные сделали Шрека

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

 

Поиск
Вход на сайт