Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 17.08.2017, 18:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Бюджетные авиаперевозчики приходят в Россию

Как только власти России сказали, что готовы допустить зарубежных дискаунтеров на российский рынок, тут же крупнейший европейский Лоу-кост-перевозчик Ryanair согласился осуществлять рейсы из Ирландии в Россию.

Минтранс уже получил уведомление, но как скоро Ryanair будет осуществлять полеты, пока неизвестно. В настоящее время перевозчик провел переговоры с разными российскими аэропортами.

Кстати, сейчас между Ирландией и Россией почти нет регулярного прямого авиасообщения, только летом российская компания S7 летает из Москвы в Дублин.

Вообще Ирландия довольно популярное направление у американских и европейских туристов, но не для россиян. По статистике в 2011 году Ирландию по турвизам посетили 20 тысяч туристов из России — это очень мало для массового потока.

Остров не посещают не потому что нет нормального авиасообщения, а потому что страна не рекламирует себя как туристическое место. Правда в последнее время власти Ирландии считают приток россиян главной задачей, тем самым увеличивают сотрудничество с операторами.

Ryanair — это крупный европейский бюджетный перевозчик. У него жесткая ценовая политика. Авиакомпания использует боинги, каждый самолет рассчитан на перевозку почти 190 пассажиров. Самолеты летают по всей Европе. Цены на небольшие расстояния начинаются от 10 евро (400 рублей), а полет из Дублина на испанский остров Тенерифе в низкий сезон обойдется в 48 евро (2000 рублей). Но перевозка багажа, питание на борту или выбор места в самолете надо оплачивать дополнительно.

В последнее время авиакомпания Ryainair взялась осваивать Прибалтику и соседние страны. Наиболее показательным стал пример одного финского аэропорта, где после прихода Ryainair пассажиропоток вырос в 2 раза, до 120 тыс. человек, из которых 70% составляют русские.

Помимо Ryanair в Россию стремятся попасть и другие бюджетные авиакомпании. Например, британский Easyjet уже допущен на маршрут Лондон — Москва. Полеты EasyJet начнутся с января 2013 года. Авиакомпания готова продавать билеты по 6300 рублей, в отличие от российских перевозчиков за 11 тыс. рублей.

Возможно зарубежные дискаунтеры смогут летать и по внутренним рейсам нашей страны, российские власти рассматривают такую возможность.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (19.04.2017)
Просмотров: 109 | Теги: рынок, авиакомпания, время, Европа, рейс, Ирландия, бюджет, власть, Россия, рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Омичей ждет долгая рабочая неделя

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

В Омской области врачи скорой помощи отказались ехать к загоревшемуся автобусу

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

Омичи стали больше покупать продуктов питания

Дмитриевского отстранили от должности

 

Поиск
Вход на сайт