Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 11.12.2018, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Абсолютная надёжность

Основные этапы проекта Резервный ЦОД (РЦОД) успешно завершены. НПФ Сбербанка не только обеспечивает надёжность накоплений своих клиентов, но и совершенствует технологии, которые обеспечивают бесперебойную и высокоэффективную работу бизнес-критичных систем Фонда. Размещение оборудования в МегаЦОД Сбербанка Южный порт обеспечивает катастрофоустойчивость инфраструктуры Фонда. МегаЦОД «Южный порт» соответствует международному стандарту Tier 3 – это гарантирует коэффициент отказоустойчивости 99,982%.

Одна из важнейших задач негосударственного пенсионного фонда — не только длительная стабильная инвестиционная стратегия, но и обеспечение надёжной инфраструктуры, которая позволит длительное время осуществлять учёт пенсионных счетов и предоставлять клиенту безопасный и прозрачный доступ к ним. Резервные центры обработки данных — жизненно важная необходимость, которая призвана удовлетворить растущие потребности бизнеса.

—    Многие задались бы вопросом «куда уж ещё надёжнее», но мы не останавливаемся на достигнутом! В планах создание территориально-распределённого комплекса резервных ЦОДов за счёт установки оборудования в новом ЦОД Сбербанка в Сколково, — прокомментировал результаты проекта директор по информационным технологиям НПФ Сбербанка Андрей Козлов. — Интерактивные сервисы продолжают развиваться и надёжность используемых технических решений становится всё более критична при вопросе выбора организации. Никто не хочет оказаться в ситуации, когда сервис недоступен или данные потеряны.

Резервный дата-центр выполняет функции обработки, хранения информации. Консолидация вычислительных ресурсов и средств хранения данных в ЦОД позволяет оптимизировать совокупную стоимость владения IT-инфраструктурой. ЦОД являются важным звеном ИТ-инфраструктуры современных компаний. Обмен данными с РЦОД обеспечивается по независимым каналам передачи данных, которые смогут обеспечить непрерывную связь даже в случае физического повреждения одной из линий связи.

Проект РЦОД НПФ Сбербанка является показательным с точки зрения организационной сложности и стабильной работы на трёхлетнем промежутке времени. Его длительность обусловлена необходимостью глубокой модернизации инфраструктуры при непрерывной деятельности организации. Команда Фонда продемонстрировала своим примером лучшие качества профессионалов: экспертизу, трудолюбие и сплочённость.

НПФ Сбербанка лидирует на российском рынке и задаёт высокие стандарты обслуживания клиентов, формируя общее представление об отрасли. Фонд не только держит высокую планку качества обслуживания клиентов, но и ИТ-обслуживания бизнес-подразделений компании.Для реализации проекта потребовалось провести глубокую модернизацию продуктивных сред.Благодаря эффективной координации работы технических специалистов, удалось сократить до минимума ошибки и обеспечить высокое качество предоставление ИТ-услуг.

— Не менее важна информационная безопасность, именно поэтому, после длительного анализа рынка, было принято решение о размещении в ЦОД-е у единственного акционера, — заявил руководитель отдела безопасности НПФ Сбербанка Эдуард Донцов. — Мы уверены не только в надёжности самого ЦОД, но и в гарантированном соблюдении всех требований законодательства при обслуживании нашего оборудования специалистами технической поддержки. Это значительно сокращает риски несанкционированного доступа к массиву данных Фонда.

ЦОД — специализированное здание для размещения (хостинга) серверного и сетевого оборудования. Это единая многокомпонентная система, которая призвана обеспечивать бесперебойную автоматизированную работу бизнес-процессов. Центры обработки данных создаются в первую очередь для увеличения производительности компаний, активно использующих в своей деятельности информационные технологии, а также для повышения качества предоставляемых услуг.

Пресс-служба НПФ Сбербанка:

e-mail: ulyanova@prpartner.ru

тел: +7 (495) 632-72-74 доб. 114
        +7 (925) 177-63-51





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (19.04.2018)
Просмотров: 144 | Теги: работа, фонд, Бизнес, технологии, Международный, гарантии, катастрофа, клиенты, сбербанк, резерв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Бурляев считает Омск образцовой площадкой для проведения масштабных кинофестивалей

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Омские приставы встали на лыжи

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

В Омске малыши потушили горящий телевизор

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

На социальных ярмарках в Большеречье и Калачинске распродано 4,5 тонны товаров

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Омские коммунисты забрали у «Единой России» половину голосов

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

В Омской области проживает больше женщин, чем мужчин

 

Поиск
Вход на сайт