Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 26.08.2025, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Учить или не учить?

Мне очень часто приходится слышать возражения, что «у нас нет времени на обучение, идет проект за проектом» или «у нас сейчас нет денег на обучение». Также нежелание руководителей инвестировать в обучение своих сотрудников бывает связано с негативным опытом, когда были подобраны неправильные курсы, или полученные знания не соответствовали актуальным требованиям рынка. Неэффективное обучение приводит к большим потерям, и руководители не хотят рисковать.

Получается, что уровень владения программами в такой компании складывается из самоучек и новых сотрудников, которых наняли с уже имеющимися знаниями, и, как показывает практика, общий показатель их уровня владения программой не превышает 30%.

Соглашусь, обучение — это всегда дополнительные затраты, которые требует вложения как денег, так и времени. Но не стоит забывать, что затраты в обучение сотрудников – это исключительно инвестиции в вашу компанию.

Если не инвестировать в своих сотрудников, вы потеряет еще больше, чем стоимость курсов и затраченное на обучение время:

1. Необученный Некомпетентный сотрудник имеет низкую производительность труда. Качество работы и производительность сотрудников, не имеющих возможность регулярное повышать квалификацию, намного ниже, чем должно быть, и находится на уровне 30%.

2. Некомпетентный сотрудник неэффективен. Ему требуется больше времени (считайте – затрат) и усилий на выполнение проекта, так как в его деятельности преобладает ручной труд и отсутствует автоматизация.

3. Некомпетентный сотрудник допускает большое количество ошибок при выполнении проекта. Это влечет за собой не только дополнительное время на их исправление, но и убытки для компании в виде штрафов.

4. Некомпетентный сотрудник – потерянный заказчик. Все вышеперечисленные ошибки в конечном счете могут привести к потере клиента. Это самый худший из сценариев для компании, но он вполне реален

Сотрудники, которые проходят обучение и повышают свою квалификацию на регулярной основе, знают последние технологии и владеют новыми инструментами, что приводит к повышению производительности труда. Это увеличивает скорость выполнения проектов, сокращает ошибки, что делает вашу компанию конкурентоспособной и приводит к увеличению прибыли.

CТА: Посмотрите видео, доказывающее, что инвестиции в персонал приносят прибыль компании уже через несколько месяцев после обучения.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (30.05.2017)
Просмотров: 752 | Теги: рынок, учить, требования, Обучение, сотрудники, руководитель, время, привод, компании, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Следственные органы не исключают побега Кузнецова

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

Омские школьники смогут заработать летом по 3 000 рублей

Финал – дороже не стал

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

За месяц в Омске посадили почти 5 000 деревьев

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

В Омске застрелился топ-менеджер «Мегаспорта»

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

В пожарах в частных домах погибло 6 человек

Омску не хотят возвращать советский герб

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

Депутаты Горсовета предлагают облагать налогом земли оборонки

Министры Горбунов и Фомина остаются в правительстве Омской области

Депутаты Горсовета намерены изъять плагиат из герба Омска

Омские казаки поддержат своего атамана на выборах

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт