Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 19.02.2018, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Учить или не учить?

Мне очень часто приходится слышать возражения, что «у нас нет времени на обучение, идет проект за проектом» или «у нас сейчас нет денег на обучение». Также нежелание руководителей инвестировать в обучение своих сотрудников бывает связано с негативным опытом, когда были подобраны неправильные курсы, или полученные знания не соответствовали актуальным требованиям рынка. Неэффективное обучение приводит к большим потерям, и руководители не хотят рисковать.

Получается, что уровень владения программами в такой компании складывается из самоучек и новых сотрудников, которых наняли с уже имеющимися знаниями, и, как показывает практика, общий показатель их уровня владения программой не превышает 30%.

Соглашусь, обучение — это всегда дополнительные затраты, которые требует вложения как денег, так и времени. Но не стоит забывать, что затраты в обучение сотрудников – это исключительно инвестиции в вашу компанию.

Если не инвестировать в своих сотрудников, вы потеряет еще больше, чем стоимость курсов и затраченное на обучение время:

1. Необученный Некомпетентный сотрудник имеет низкую производительность труда. Качество работы и производительность сотрудников, не имеющих возможность регулярное повышать квалификацию, намного ниже, чем должно быть, и находится на уровне 30%.

2. Некомпетентный сотрудник неэффективен. Ему требуется больше времени (считайте – затрат) и усилий на выполнение проекта, так как в его деятельности преобладает ручной труд и отсутствует автоматизация.

3. Некомпетентный сотрудник допускает большое количество ошибок при выполнении проекта. Это влечет за собой не только дополнительное время на их исправление, но и убытки для компании в виде штрафов.

4. Некомпетентный сотрудник – потерянный заказчик. Все вышеперечисленные ошибки в конечном счете могут привести к потере клиента. Это самый худший из сценариев для компании, но он вполне реален

Сотрудники, которые проходят обучение и повышают свою квалификацию на регулярной основе, знают последние технологии и владеют новыми инструментами, что приводит к повышению производительности труда. Это увеличивает скорость выполнения проектов, сокращает ошибки, что делает вашу компанию конкурентоспособной и приводит к увеличению прибыли.

CТА: Посмотрите видео, доказывающее, что инвестиции в персонал приносят прибыль компании уже через несколько месяцев после обучения.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (30.05.2017)
Просмотров: 171 | Теги: рынок, учить, требования, обучение, сотрудники, руководитель, время, привод, компании, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

В Омске состоится первая Международная выставка кошек

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

В Омск уже прилетели первые пеликаны

Толоконский лично представит Назарова депутатам омского Заксобрания

Краткое описание:

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

Омичей могут покусать европейские клещи

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

 

Поиск
Вход на сайт