Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 19.02.2019, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

TransferGo Средства помогут молодой компании освоить новые рынки, а также прочно занять лидирующую позицию в своём сегменте. Ожидается, что в течение ближайших семи лет рынок цифровых денежных переводов вырастет в пять раз.

Москва, 21 июня 2018

TransferGo, международный сервис денежных переводов, базирующийся в Лондоне, анонсировал выход на стадию SeriesB. Сумма привлечённых стартапом инвестиций составила $10 миллионов долларов. Это крупнейший по объёму ряд сделок за всю историю компании. Таким образом в совокупности в TransferGo вложено уже $20.6 миллионов.

Вливания совершены несколькими инвесторами. Среди них инвестиционные фонды Vostok Emerging Finance и Practica Capital, компании из США, а также новые вкладчики из Турции — фонд Revo Capital.

«Европейская экосистема fintech-стартапов крайне динамична и обладает огромным потенциалом. Минувший квартал стал особенным для нашей команды. Мы удвоили ежемесячную прибыль, а общая сумма средств, переведённых клиентами через сервис TransferGo, превзошла 1млрд фунтов. Свежие инвестиции помогут масштабированию компании, а также позволят расширить спектр предлагаемых нами услуг», — комментирует Даумантас Двилинскас, основатель и исполнительный директор TransferGo. Он подчёркивает широкие перспективы для дальнейшего развития сервиса. Согласно оценкам Всемирного Банка, сегодня 80% людей совершают денежные переводы с помощью наличных средств, и лишь 20% прибегают к цифровым переводам.По прогнозам, рынок цифровых денежных переводов в ближайшие семь лет вырастет в 5 раз; при этом наибольшая динамика роста будет наблюдаться в Европе.

Безналичные платежи завоёвывают и Россию. По статистике, сегодня 70% граждан РФ предпочитает оплачивать услуги онлайн при помощи банковских карт. Для сравнения, ещё в 2015 году этот показатель составлял примерно 50%. Ожидаемый ежемесячный прирост клиентов TransferGo в России представители компании оценивают в 10-20%.

«Основываясь на показателях нашей деятельности за последние шесть месяцев мы прогнозируем, что в следующем году компания вырастет на 150%. До конца 2018 года число предполагаемых транзакций, совершённых через TransferGo, должно достичь 2-3 миллионов. Кроме того, важно отметить, что мы очень эффективно обращаемся с привлечёнными нами инвестициями. По показателям капитализации наши ближайшие конкуренты проигрывают нам в 2-3 раза», — отмечает Даумантас Двилинскас.

«TransferGo установил новые правила игры в европейской индустрии денежных переводов. Сервис демонстрирует потрясающий рост на каждом новом рынке, где он запускается. Мы горды быть частью этой истории и рады помочь этой замечательной команде запустить сервис в Турции; стране, выступающей в качестве рынка-посредника между ЕС и странами APEC и MENA. Современные возможности позволяют осуществлять транзакции молниеносно, а волна fintech-новшеств набирает внушительную силу. Мы верим, что TransferGo кардинально изменит ситуацию с международными платежами в нашем регионе», —рассказывает Беркин Токтас, представитель фонда RevoCapital.

В настоящий момент клиенты TransferGo — более 600 тысяч клиентов по всему миру. Каждый день компания привлекает около 1000 новых пользователей. За последние два года сервис особенно упрочил своё положение на рынках Соединённого Королевства, Польши, Германии и Скандинавии, а также обрёл популярность в Азии, Украине и России.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (22.06.2018)
Просмотров: 131 | Теги: Международный, молодость, сервис, компании, Россия, деньги, рынок, рост, рынки, миллион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Омские студенты массово выходят на уборку города

В Омске создали «сумку-мозг»

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

В Омске малыши потушили горящий телевизор

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

В Омске украли гидромолот

В омском Горсовете все 6 профильных комитетов возглавили члены «Единой России»

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

Омская делегация прибыла в Нюрнберг

Омичи стали больше покупать продуктов питания

 

Поиск
Теги
Вход на сайт