Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 10.04.2020, 02:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Сезонность на рынке труда: когда выгодно искать новую работу?

В поиске хорошей работы велика доля случайности. Место порой освобождается в неожиданный для всех (и даже работодателя) момент, и вряд ли хоть один кандидат может это предсказать. Однако эксперты hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, выделяют определенные сезонные закономерности, характерные для рынка труда Сибири.

Сложность поиска зависит от количества вакансий и количества кандидатов. Идеальная ситуация — когда вакансий много, а кандидатов мало. Такое происходит в феврале и в августе: эти месяцы «разогревают» рынок перед активными осенью и весной. Компании к этому времени уже запланировали бюджет на год или подвели итоги полугодия. И точно знают, кого, зачем и на какую зарплату искать. Соискатели же к этому времени еще отходят от праздников и отпусков. Низкая конкуренция помогает быстрее найти подходящее место.

«В разгар весны – в середине марта-апреле - ситуация накаляется. На рынке труда больше вакансий, в том числе, с высокими предлагаемыми заработными платами, но больше и соискателей, которые будут конкурировать за интересную работу. Если важен выбор и количество возможностей, то планировать поиск работы стоит именно на это время. Второй такой период наступит только в сентябре-октябре. Летом и зимой активность работодателей меньше – и это нормально. Иногда приходится ждать из отпуска руководителей, чтобы услышать окончательное решение. Если приходится искать работу в это время, не переживайте: интересная вакансия может появиться в любой момент, главное вовремя ее заметить», - отмечает Асель Сейлова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

Сейчас для сибирских соискателей наступил оптимальный период для поиска новой работы: компании активно размещают вакансии для специалистов сферы продаж, ИТ, производства, строительства и недвижимости, а также для специалистов сферы транспорта и логистики. Средняя предлагаемая зарплата в Омской области составляет 35 тысяч рублей. При этом на одну вакансию претендуют около шести человек, что считается умеренным уровнем конкуренции.

Источник hh.ru





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (18.03.2020)
Просмотров: 61 | Теги: сайт, рынок, ситуация, Доля, работа, характеристики, закон, Сибирь, Эксперты, сезон, труд, сотрудники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

Омичи удивят немцев брендоваленками

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Омский электрик незаконно снял в банкомате 186 тысяч

Омск стал красным из-за разгула коррупции

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

В Омске пройдет гей-парад

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

В Омск приехал Роман Абрамович

В Омске увеличили выпуск бутылок

Мамонтов оставляет карьеру врача, чтобы стать профессиональным политиком

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Валуев заставит омичей бросить курить

 

Поиск
Теги
москва владимир Виктор человек Мужчины Женщины время Программы украина экономика строительство услуги информация Участок город развитие технологии Выставка производство территория Общество стратегия торговля Россия мир Спорт машины школа транспорт бесплатно ремонт цены Культура история автомобили Безопасность рынок работа дети Центр деньги новый александр земля Интернет финансы Магазины телефон гибдд Бизнес банк красота конкурс салон реализация ДТП праздник народ помощь клуб чемпионат игры соревнования закон США Политика фото медицина эксплуатация автобус дом сайт Европа сервис Сохранение признание прибыль апрель отдых Церковь доступность природа страхование модели Происшествия купить трасса Женщина ночь электроника театр родители документы режим туризм труд Здоровье экономия авто образование
Вход на сайт