Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 20.01.2018, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Риски при поиске работы фрилансером

Каждому новичку – фрилансеру следует помнить, что эта работа, впрочем, как и любая иная имеет не только преимущества и недостатки, но и определенные риски.

Самым существенным из них можно назвать недобросовестных работодателей, которые хотя бы раз в жизни встречались на пути каждого фрилансера. Что бы избежать неприятных сюрпризов в виде отказа в оплате выполненной работы или же ее части, следует обратиться к помощи специализированных бирж. На сегодняшний день таких сайтов достаточно много, что бы дать всем желающим попробовать себя в роли свободного художника. В этом случае удалённая работа в интернете становиться более безопасной, но и накладывает некоторые ограничения. Согласившись с правилами такой биржи, фрилансер автоматически соглашается и с ценами, установленными на ней. Кроме того, что бы иметь доход, большинство бирж не позволяет заказчику и автору обмениваться контактными данными, что в некоторой степени осложняет работу.

Разумеется, найти заказчика можно помимо бирж. Это значительно повышает риски, но, в то же время дает реальную возможность зарабатывать больше, затрачивая на труд столько же времени, что и прежде. Стоит отметить, что новичку найти выгодную работу «на стороне» достаточно сложно, поэтому более целесообразно совершенствовать свои навыки, принимать участие в тренингах либо собирать знания по крупинкам самостоятельно, например, с помощью таких инструментов, как программа для рерайта статей. Эта программа значительно облегчает работу рерайтера, но, ни в коем случае не заменяет его.

Однако даже опытные и достаточно известные в своей среде веб мастера остаются иногда без работы и денег. Периоды активности во фрилансе сменяются «эпохами» застоя, что является еще одним, весьма существенным риском.

Впрочем, все намного проще, если удаленная работа является всего лишь дополнительным средством заработка. В этом случае веб мастер работает в большей степени ни ради заработка (хотя и без него ни как), а ради удовольствия, например, изготавливает уникальные авторские рамки для фотографий. В отличие от остальных, такой удаленный работник работает только лишь тогда, когда у него есть желание и возможность, а потому не относится к удаленной работе с достаточной серьезностью. В этом случае риск также имеется – далеко не каждый человек, утратив контроль со стороны над своей деятельностью, продолжает вести ее в точном соответствии с графиком.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (13.08.2017)
Просмотров: 104 | Теги: оплата, художники, Специалист, Интернет, человек, жизнь, помощь, работа, недостатки, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске автолюбитель сбил 8-летнего велосипедиста

В Омске каждый пятый вызов пожарных является ложным

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

Омские коммунисты забрали у «Единой России» половину голосов

Краткое описание:

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Полежаев готов к реформам Путина

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

В Омск уже прилетели первые пеликаны

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

В Омске повторили Бородинское сражение

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

В Омском аэропорту увеличивается пассажиропоток

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

 

Поиск
Вход на сайт