Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 22.11.2018, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Риски при поиске работы фрилансером

Каждому новичку – фрилансеру следует помнить, что эта работа, впрочем, как и любая иная имеет не только преимущества и недостатки, но и определенные риски.

Самым существенным из них можно назвать недобросовестных работодателей, которые хотя бы раз в жизни встречались на пути каждого фрилансера. Что бы избежать неприятных сюрпризов в виде отказа в оплате выполненной работы или же ее части, следует обратиться к помощи специализированных бирж. На сегодняшний день таких сайтов достаточно много, что бы дать всем желающим попробовать себя в роли свободного художника. В этом случае удалённая работа в интернете становиться более безопасной, но и накладывает некоторые ограничения. Согласившись с правилами такой биржи, фрилансер автоматически соглашается и с ценами, установленными на ней. Кроме того, что бы иметь доход, большинство бирж не позволяет заказчику и автору обмениваться контактными данными, что в некоторой степени осложняет работу.

Разумеется, найти заказчика можно помимо бирж. Это значительно повышает риски, но, в то же время дает реальную возможность зарабатывать больше, затрачивая на труд столько же времени, что и прежде. Стоит отметить, что новичку найти выгодную работу «на стороне» достаточно сложно, поэтому более целесообразно совершенствовать свои навыки, принимать участие в тренингах либо собирать знания по крупинкам самостоятельно, например, с помощью таких инструментов, как программа для рерайта статей. Эта программа значительно облегчает работу рерайтера, но, ни в коем случае не заменяет его.

Однако даже опытные и достаточно известные в своей среде веб мастера остаются иногда без работы и денег. Периоды активности во фрилансе сменяются «эпохами» застоя, что является еще одним, весьма существенным риском.

Впрочем, все намного проще, если удаленная работа является всего лишь дополнительным средством заработка. В этом случае веб мастер работает в большей степени ни ради заработка (хотя и без него ни как), а ради удовольствия, например, изготавливает уникальные авторские рамки для фотографий. В отличие от остальных, такой удаленный работник работает только лишь тогда, когда у него есть желание и возможность, а потому не относится к удаленной работе с достаточной серьезностью. В этом случае риск также имеется – далеко не каждый человек, утратив контроль со стороны над своей деятельностью, продолжает вести ее в точном соответствии с графиком.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (13.08.2017)
Просмотров: 160 | Теги: оплата, художники, Специалист, Интернет, человек, жизнь, помощь, работа, недостатки, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

В Омск приехал Роман Абрамович

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Омичей могут покусать европейские клещи

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

В Омске появится новая паромная переправа

В Омск уже прилетели первые пеликаны

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

Матвиенко поддержала предложения Двораковского по капремонту

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

Федоров стал политическим дублером Варламова

 

Поиск
Вход на сайт