Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 25.06.2018, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Пути успеха в бизнесе

“В основе каждого великого свершения человечества лежит некое видение или мечта, – говорит доктор ДжоЭнп Далкоутер, автор книги Your Performing Edge, спортивный психолог из Сан-Франциско, штат Калифорния, – помогавшая элитным спортсменам добиваться максимальной результативности. Необходимо определенное ощущение голода, внутреннего огня, который бы подпитывал ваше стремление достичь определенной цели, независимо от уровня ваших возможностей. Если к делу подойти разумно, все остальное приложится”.

То же самое происходит и в бизнесе. Исследования показывают, что обладание четким видением или определенной целью работы компании и эффективный подбор сотрудников, способных содействовать достижению этой миссии, являются принципиальными особенностями высокоэффективных компаний любого размера, даже в большей степени, чем применение соответствующих процессов и систем, хотя и они не менее важны”. Даже для интернет-магазина, торгующего детскими игрушками требуются люди с высоким уровнем подготовки. Это ответственная работа, требующая знаний маркетинга или управления.

Странно, но, несмотря на общепринятую практику создания официальной формулировки видения в большинстве корпораций, обладание идеалистическим восприятием или воодушевляющей общественной целью не является фактором, вызывающим восторг или поддержку в нашем традиционном деловом мире, ориентированном на финансовую прибыль. Например, звание “провидца” воспринимаемся как своего рода оскорбление в калифорнийской Силиконовой Долине, где все сосредоточены на сколачивании капитала, а окупаемость инвестиций – как можно быстрее и в максимальных объемах – является главной задачей.

Боб Меткаф, создатель сети и основатель компании ЗСот, подтверждает эту мысль в журнале Wired: “Никто не желает, чтобы компаниями руководили “провидцы”. Предпринимателю, который хочет, чтобы его серьезно воспринимали инвесторы, стремящиеся к количественному росту и высокому уровню окупаемости инвестиций, Меткаф рекомендует: “Никогда не позволяйте журналистам называть вас провидцами”.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (02.03.2017)
Просмотров: 127 | Теги: книги, максимум, штат, психология, человек, Спорт, Калифорния, спортсмен, цели, Бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

Краткое описание:

В Омск приехал Роман Абрамович

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

«Инфоканал» представляет cпецпроект - Которепортаж

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

В Омске пройдет гей-парад

 

Поиск
Вход на сайт