Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.10.2021, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

После пандемии сотрудникам Омской области не хватает в офисе тихих зон и кофеварки

Омск,13 сентября 2021 года. Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников и компания WeWork, выяснили, изменилось ли отношение жителей Сибири, и в том числе из Омской области, к офисному пространству после пандемии, какие преимущества есть у работы в офисе и чего не хватает для комфортного пребывания в нем.  

Чуть больше четверти респондентов, принявших участие в опросе, работают в данный момент полностью в офисе (26%), 8% - в «гибридном графике», то есть частично в офисе, частично удаленно, еще 6% работают полностью удаленно, а 1% - из коворкинга или другого места.

Среди тех, кто работает полную неделю из территории работодателя, чаще встречаются сотрудники из hr-сферы, бухгалтеры и финансисты, специалисты из сферы производства и строители. Наибольшая доля удаленных сотрудников, традиционно, в IT-направлении, а также среди маркетологов и пиарщиков.

Омские сотрудники, которые полностью или частично трудятся в офисе, отмечают такие преимущества, как отсутствие отвлекающих факторов (50%),  возможность неформального общения с коллегами и более четкая координация работы команды (по 32%), наличие официального пространства для встреч с клиентами и партнерами, эмоциональная поддержка коллег, а также более высокая эффективность работы (по 29%), 21% отметили, что в офисе стабильный интернет для звонков и видеоконференций. Только 12% признались, что работают из офиса, потому что у них нет альтернативного рабочего места.

Больше половины работников из региона признались, что пандемия никак не сказалась на их требованиях к офисному пространству (60%). При этом только 20% работающих сотрудников полностью устраивает их офис (больше всего таких среди административного персонала). Чаще всего омичам не хватает тихих зон для сосредоточенной работы (34%),  27% считают, что в офисе необходимо установить кофеварку или соковыжималку, еще четверть опрошенных считают, что нужна зона для расслабления, например, для занятий йогой и тренировок (24%), 20% говорят о нехватке  программного обеспечения для координации сотрудников и команды, например, для бронирования переговорных комнат, рабочих мест, проверки, кто находится в офисе и т.д. 17% считают, что сейчас не хватает места для соблюдения необходимой дистанции, и столько же были бы рады появлению в офисе игровой приставки и  настольного тенниса.

Любопытно, что тишина в офисе выше всего ценится IT-специалистами, а сотрудники кадровой службы больше всего заинтересованы в расслаблении и тренировках на рабочем месте, о кофеварке чаще мечтают бухгалтеры и финансовые работники.

hh.ru





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (16.09.2021)
Просмотров: 63 | Теги: бухгалтерия, сайт, Командир, комфорт, сотрудники, гибрид, исследования, Офис, сибирь, работа, признание, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

Омская мэрия просит Москву поделиться налогами

Семейное подворье попало под раздачу

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

Навальный обещал переехать в Омск

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

Омские евреи готовятся праздновать Пасху

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт