Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 21.01.2018, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Пассивный доход на информационных технологиях

Очередную идею пассивного дохода подсказала компания MSM.ru. Суть идеи не новая, но все-таки весьма актуальная в наше время. Как вы знаете, сегмент информационных технологий в бизнесе растет в геометрической прогрессии. Ключевое слово здесь «информационные», т.е. связанные с информацией. А информацию, какой бы она ни была – нужно где-то хранить. Причем, информационный тренд постоянно растет и расширяется.

Предположим, банк «ААА» начал свое существование в 2009 году. За этот год он привлек к своим кредитам и депозитам около 20 000 человек. Естественно, на каждого человека создалась своя база данных, в которой в автоматическом режиме сохраняется вся информация о кредитной истории этого человека, обо всех транзакциях, о движении денег на кредитной карточке. И если в 2009 году файлик с базой данных по одному клиенту банка составлял 1 Мб, то уже к концу 2012 года количество клиентов банка составило 200 000 человек и средний файлик с базой данных уже «весил» около 5 Мб.

Я все это веду к тому, что информации с каждым годом становится все больше и больше. и ее нужно где-то хранить. Для ее хранения нужны серверы с большим дисковым пространством, причем с каждым годом таких серверов нужно все больше. Можно закупить серверов, создать собственный дата центр и начать сдавать в аренду либо отдельное дисковое пространство для корпоративных клиентов, либо целые серверы. Этот бизнес может своему владельцу приносить ежемесячно пассивный доход.

Я недаром заговорил о компании MSM.ru. Сегодня она является одним из лидеров по сдаче в аренду ячеек и отдельных серверов для корпоративных и частных заказчиков. У компании есть огромный data center, в котором находится множество компьютеров и свободных ячеек для размещения в них серверов. Если вы хотите – можете арендовать у компании уже запущенный и настроенный сервер для хранения ваших данных, если хотите – можете арендовать место в дата центре, куда без проблем можно поместить ваш личный сервер. В любом случае, ежемесячно вы будете платить компании за такой вид аренды.

В любом случае, тренд информационных технологий уверенно движется вперед и вверх и если найти для себя нишу в данном бизнесе и активно ее развивать, то в скором времени можно выйти на очень неплохой доход, который со временем будет только расти.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (05.08.2017)
Просмотров: 50 | Теги: доходы, прогресс, информация, технологии, время, идеи, Бизнес, хранение, рост, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Кандидат Варламов нашел в Омске серьезные недостатки

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

В Омске увеличились объемы производства техники и обработки древесины

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

 

Поиск
Вход на сайт