Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 17.10.2017, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Осторожно – мошенники

Когда человек теряет работу, он становится беззащитным. У него исчезает чувство причастности к коллективу, защищённости, уверенности в завтрашнем дне. Такие люди стараются во что бы то ни стало в кратчайшие сроки восстановить свой статус работника, вновь получить источник постоянного дохода и прилагают к этому все силы, часто хватаясь за малейшую возможность получить работу. Безусловно, такие люди уязвимы. И этим вовсю пользуются мошенники. Один из распространённых типов мошенничества заключается в следующем.

Соискатель, обратившийся в некое «кадровое агентство» сталкивается с требованием заплатить некую сумму, обычно вполне посильную даже для безработного, в пределах 300 – 500 рублей, за доступ к базе данных вакансий. Люди платят, и им выкладывают десяток-другой телефонов или адресов компаний, где якобы имеются вакансии по их специальности. Но когда люди начинают звонить туда, им отвечают, что вакансия давно закрыта. Ведь эти данные берутся «лже-агентством» из не очень свежих газет бесплатных объявлений, которые обычно теряют актуальность ещё до того, как эта газета увидела свет. Но даже если человеку повезло, и он нашёл работу по данному ему адресу, он всё равно переплатил, ибо газета стоит раз в 20 – 30 дешевле…

Другой способ обмана заключается в том, что людям предлагается работа, с предварительным обучением. Конечно же, бесплатным, которое начнётся со уже со следующей недели. Нужно лишь приобрести комплект методических материалов, который стоит всего 1200 рублей. Нет нужды говорить, что никакое обучение со следующей недели, да и с любой другой, не состоится.

Наконец, возможны варианты, когда людей берут на работу с чисто символической оплатой на испытательный срок. При этом по истечении испытательного срока обещаются просто золотые горы. Но до гор дело не доходит – обычно после испытательного срока человек оказывается на улице, в лучшем случае получив объяснение: «вы нам не подходите», а обычно и вовсе без объяснения причин.

Помните, серьёзное кадровое агентство, во-первых, не берёт плату с соискателей. Во-вторых, оно никогда не пошлёт вас по неизвестному адресу или телефону – вам организуют интервью.

И вообще, будьте осторожны, когда у вас требуют деньги или предлагают что-то купить. Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников!





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (21.04.2017)
Просмотров: 70 | Теги: агентство, польза, коллектив, Кадры, требования, Газеты, Испытатель, человек, работа, рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

В Омске установят статуи с острова Пасхи

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

В Омске группа студентов совершила налет на общежитие и разбила там 13 окон

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

Томчак встретился с митрополитом Омским и Тарским Владимиром

Добрых временно возглавил департамент соцполитики

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

 

Поиск
Вход на сайт