Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 22.01.2019, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Омский бизнес шаговой доступности

Более 100 небольших магазинов, торговых павильонов, расположенных внутри жилых микрорайонов, предлагают омичам продукцию крестьянско-фермерских хозяйств. Мэрия Омска оказывает активное содействие развитию сети таких нестационарных торговых объектов.

PC153913Экспансия федеральных, региональных торговых сетей создала серьезные проблемы развитию малого предпринимательства, занятого производством и реализацией сельхозтоваропродукции. Хлеб, молоко, мясо, продукты переработки от крестьянско-фермерских хозяйств Омской области не нашли места на прилавках сетевых магазинов.

– Наша продукция – экологически чистая, натуральная. Она пользуется большой популярностью у покупателей, но мы не производим ее в тех объемах, чтобы быть интересными сетевикам. А предоставить нам выгодные места в своих больших магазинах они не могут, – говорит представитель КФХ Ирина МУРОМЦЕВА.

Вместе с мужем они более 20 лет занимаются этим бизнесом, прошли все этапы развития и становления. Сначала приходилось торговать с машины на рынках города, а после открытия своей лавки в 90-е начались проблемы с рэкетом. В 1999 году в окно мясной лавки Муромцевых неизвестные даже бросили гранату. Жертв не было, но пришлось потратить много денег и фактически заново отстроить половину павильона. Сегодня торговая точка фермеров, расположенная в Чкаловском поселке, предлагает более тысячи наименований продукции собственного производства и сертифицированного мяса, закупаемого на специализированных бойнях.

PC153919– В нашей компетенции оказать содействие сельхозтоваропроизводителям в размещении нестационарных торговых объектов на территории города. А вот воздействовать на сетевиков мы не можем: законодательство не наделило муниципальную власть такими полномочиями, – комментирует заместитель директора департамента городской экономической политики администрации города Михаил ЩЕЛКОНОГОВ. – Для предпринимателей, торгующих хлебом и молочной продукцией, постановлением о размещении торговых объектов малого формата предусмотрена 50-процентная скидка на аренду земли для размещения магазина. Ведется работа по расширению списка льготных категорий. Городская власть заинтересована в развитии сети магазинов шаговой доступности в муниципальных округах.

Открытие таких магазинов, считают в департаменте городской экономической политики, обеспечивает предпринимателю постоянный поток покупателей, в отличие от рынков, где покупательская активность приходится лишь на выходные дни. Но для желающих торговать продукцией на городских рынках всегда есть свободные места.

Фото 2: Омский бизнес шаговой доступности

 





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (25.12.2016)
Просмотров: 209 | Теги: Фермеры, Магазины, доступность, объекты, торговля, хозяйство, развитие, Бизнес, продукция, крестьяне | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

В Омске увеличится число автобусов

Белова отстранили от финальных матчей

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Немцев заинтересовали омские проекты

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

 

Поиск
Вход на сайт