Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.06.2018, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Омский бизнес шаговой доступности

Более 100 небольших магазинов, торговых павильонов, расположенных внутри жилых микрорайонов, предлагают омичам продукцию крестьянско-фермерских хозяйств. Мэрия Омска оказывает активное содействие развитию сети таких нестационарных торговых объектов.

PC153913Экспансия федеральных, региональных торговых сетей создала серьезные проблемы развитию малого предпринимательства, занятого производством и реализацией сельхозтоваропродукции. Хлеб, молоко, мясо, продукты переработки от крестьянско-фермерских хозяйств Омской области не нашли места на прилавках сетевых магазинов.

– Наша продукция – экологически чистая, натуральная. Она пользуется большой популярностью у покупателей, но мы не производим ее в тех объемах, чтобы быть интересными сетевикам. А предоставить нам выгодные места в своих больших магазинах они не могут, – говорит представитель КФХ Ирина МУРОМЦЕВА.

Вместе с мужем они более 20 лет занимаются этим бизнесом, прошли все этапы развития и становления. Сначала приходилось торговать с машины на рынках города, а после открытия своей лавки в 90-е начались проблемы с рэкетом. В 1999 году в окно мясной лавки Муромцевых неизвестные даже бросили гранату. Жертв не было, но пришлось потратить много денег и фактически заново отстроить половину павильона. Сегодня торговая точка фермеров, расположенная в Чкаловском поселке, предлагает более тысячи наименований продукции собственного производства и сертифицированного мяса, закупаемого на специализированных бойнях.

PC153919– В нашей компетенции оказать содействие сельхозтоваропроизводителям в размещении нестационарных торговых объектов на территории города. А вот воздействовать на сетевиков мы не можем: законодательство не наделило муниципальную власть такими полномочиями, – комментирует заместитель директора департамента городской экономической политики администрации города Михаил ЩЕЛКОНОГОВ. – Для предпринимателей, торгующих хлебом и молочной продукцией, постановлением о размещении торговых объектов малого формата предусмотрена 50-процентная скидка на аренду земли для размещения магазина. Ведется работа по расширению списка льготных категорий. Городская власть заинтересована в развитии сети магазинов шаговой доступности в муниципальных округах.

Открытие таких магазинов, считают в департаменте городской экономической политики, обеспечивает предпринимателю постоянный поток покупателей, в отличие от рынков, где покупательская активность приходится лишь на выходные дни. Но для желающих торговать продукцией на городских рынках всегда есть свободные места.

Фото 2: Омский бизнес шаговой доступности

 





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (25.12.2016)
Просмотров: 156 | Теги: Фермеры, Магазины, доступность, объекты, торговля, хозяйство, развитие, Бизнес, продукция, крестьяне | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

Валуев больше не вернется в большой спорт

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

В Омске открывается Международный интеграционный форум

Полежаев готов к реформам Путина

«Инфоканал» представляет cпецпроект - Которепортаж

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Песах будут праздновать даже в Бутырке

На Пасху в Омске пройдут креативные благотворительные ярмарки

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Сергей Степашин боится срыва олимпиады в Сочи

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

В Омске стали известны первые кандидаты на пост мэра

 

Поиск
Вход на сайт