Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 17.09.2021, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Чаще всего компании Омской области отказывают соискателям из-за зарплатных ожиданий

10 августа 2021 года. Аналитики hh.ru и облачной CRM для рекрутинга Talantix (входит в HR-экосистему hh.ru) провели анализ активности рекрутеров в Talantix и выяснили самые распространенные критерии отказов работодателей в принятии на работу соискателей по итогам собеседований и причины несостоявшегося трудоустройства[1].

Омская область

Чаще всего работодатели Омской области отказывают соискателям в трудоустройстве из-за несоответствия зарплатных ожиданий кандидата предлагаемой вакансии – на эту причину приходится 36,9% отказов. Наиболее часто с завышенными зарплатными ожиданиями соискателей сталкиваются производители мясной и табачной продукции, розничные сети, системные интеграторы, предприятия по автоматизации технологических и бизнес-процессов, ИТ-консалтинг. И наоборот, реже всего с таким несоответствием сталкиваются агентства недвижимости, производители морепродуктов, детского питания, деревообрабытвающие предприятия, а также студии теле- и радиовещания, звукозаписи и киностудии.

На втором месте, по данным Talantix, в Омской области такая причина отказов, как неподходящая квалификация и навыки (22,1%). Эту причину отказов чаще озвучивают соискателям, ищущим работу в спортивных клубах, салонах красоты, консультировании, а также юристам и рабочим

В 8,9% случаев причиной отказа становится гостинг (невыход кандидата на связь или на работу даже после принятия оффера).  Несоответствие личных качеств кандидата корпоративной культуре (cultural & personal fit) является причиной отказа в 7,5% случаев. Из-за этого фактора чаще отказывают кандидатам компании-работодатели, ведущие бизнес в электронно-вычислительной, оптической, контрольно-измерительной технике и радиоэлектронике, а также розничные сети, производители мясной продукции, табака и разработчики программного обеспечения.

Еще 3,7% причин непринятия на работу – это контрофер (конкурирующее предложение от текущего работодателя). Реже всего, по данным Talantix, омским соискателям отказывают из-за возраста (0,7%), по результатам проверки службы безопасности (0,2%) и национальности (0,1%).

Вся Россия

В I полугодии 2021 года причиной-лидером по количеству отказов в работе стали несоответствия зарплатных ожиданий соискателей предлагаемой вакансии (121,5 тыс. отказов или почти каждая третья причина отказа), отсутствие требуемых навыков и квалификации (91,3 тыс. или каждая пятая причина), а также несоответствие личных качеств соискателей корпоративной культуре (65,5 тыс. или каждая шестая причина). Отказы соискателям в трудоустройстве с явными дискриминационными признаками – из-за пола, возраста, национальности – замыкают топ-10 самых распространенных причин.

Дефицит кадров и обострившаяся конкуренция за персонал подтверждаются положительной динамикой отказов от трудоустройства со стороны самих кандидатов. Так, число случаев принятия контроффера от своего текущего работодателя выросло почти в 1,5 раза во втором квартале по сравнению с первым, а случаи гостинга участились на 64%.

«Функционал облачной CRM Talantix позволяет рекрутерам отслеживать и комментировать с любым режимом видимости весь путь кандидата – от отклика до выхода на работу. Указание причины отказа кандидату – важный параметр не только для формирования кадрового резерва, но и ценный ресурс для анализа всей воронки найма компании, – отмечает Марина Хадина, директор по развитию Talantix. – С одной стороны, есть отказы, основанные на профессиональном мнении HR-специалистов (например, несоответствие корпкультре или недостаточная квалификация, навыки), с другой – есть целая группа независящих от конкретного рекрутера причин отказов (например, несоответствие по зарплате, половозрастные критерии или проверка СБ). Регулярная аналитика причин отказов, которая выгружается в Talantix в пару кликов, позволяет и HR-подразделению, и бизнес-заказчикам в компании-работодателе своевременно определять «слабые места» в рекрутинге, видеть и регулировать баланс между действительно профессионально обоснованными отказами и теми, которые основаны на стереотипах того или иного участника процесса найма в компании. Особо отмечу, что рекрутеры, заинтересованные в качественном анализе своей работы, почти в 100% случаев при работе с кандидатом в Talantix, указывают реальную причину отказа».

 «Совокупность целого ряда внешних факторов – от демографической ямы до пандемии – образовали на рынке труда ситуацию «идеального шторма», с наиболее сильным негативным эффектом на разбалансировку спроса и предложения, – говорит Наталья Данина, директор департамента аналитических бизнес-решений hh.ru. – В течение семи месяцев 2021 года подряд мы наблюдаем снижение конкуренции среди соискателей за рабочее место, которая в июле в среднем по рынку труда опустилась до четырех человек на одну вакансию, также фиксируем снижение таких показателей настроений соискателей как критичность трудоустройства, готовность уступать по зарплате и рост уверенности в поиске работы. Неудивительно, что в текущей ситуации такие причины несостоявшегося трудоустройства со стороны соискателей, как принятие контроффера и гостинг, занимают не только центральное положение в рейтинге, но, что самое неприятное для HR, имеют тенденцию к стремительному росту».

hh.ru

 

[1] В рамках исследования были проанализированы агрегированные обезличенные данные порядка полумиллиона причин отказов, которые рекрутеры самостоятельно указали при работе с кандидатами в системе Talantix в период с января по июнь 2021 года.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (12.08.2021)
Просмотров: 91 | Теги: компании, облачность, бизнес, розница, Производитель, продукция, Предприятие, зарплата, работа, итоги, аналитики, труд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

Омск готов к празднованию Дня Победы

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

Шайба омского «Авангарда» будет отправлена на космическую станцию

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

Омская область может получить 5 миллиардов на поддержку инновационных проектов

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

В Омске пенсионер подделал проездной

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт