Информационно экономический канал Омской области
Среда, 16.01.2019, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

29 августа 2016 года — в канун 22-летия Банка ВПБвышел в свет отчет банка по итогам 2015 года. Из основных достижений банка можно отметить положительный финансовый результат по итогам прошлого года, вхождение ВПБ в ТОП-100 российских банков по основным финансовым показателям, регистрация ЦБ РФ выпуска облигаций ВПБ на сумму 3 млрд рублей, значимые инвестиционные проекты в регионах, направленные на поддержку реального сектора экономики, и открытие 15 новых офисов по всей России.

«В 2015 году Банк ВПБ вошёл в первую сотню российских банков. Мы долго шли к этой цели, и, наконец, достигли её. Для независимого среднего банка с рыночным бизнесом это очень значимый рубеж», — рассказывает Юрий Колток, председатель Совета Директоров Банка ВПБ. Напомним, 24 августа по итогам дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций собственный капитал ВПБ превысил 9,9 млрд рублей.

2015 год был завершен Банком ВПБ с положительным финансовым результатом, чистая прибыль по итогам года превысила 452 млн рублей, что на 47% больше прибыли за 2014 год. Региональные подразделения Банка внесли свой существенный вклад в этот результат. По итогам года, 90% офисов банка вышли на самоокупаемость, 30% офисов окупают свой фонд оплаты труда за счет непроцентных доходов.  В целом,  региональная сеть банка обслуживает свыше 57 тысяч физических лиц и свыше 2 тысяч счетов юридических лиц.

В связи с растущим количеством клиентов расширился и спектр услуг Банка ВПБ. В частности, существенно модернизировалась и расширилась линейка депозитных продуктов для юридических лиц. Для юридических лиц и ИП была внедрена услуга «Самоинкассация», которая минимизирует затраты на обычную инкассацию.

В 2015 году ВПБ запустил новую версию интернет-банка для частных клиентов. Была спроектирована технологическая платформа, удобная для пользователя и отвечающая современным стандартам безопасности, и разработан новый дизайн. В текущем году Банк ВПБ планирует развитие всего спектра технологий электронного банкинга, включая разработку собственного  программного обеспечения.

Кроме того, в 2015 году Банк ВПБ получил статус принципиального члена международной платежной системы VISA, а также выпустил на рынок ко-брендовую «карту болельщика» с футбольным клубом «Сатурн». Частным клиентам  банка стала доступна услуга по страхованию банковских карт от мошенничества, а в целях повышения лояльности клиентов запущена программа «ВПБ-Бонус», позволяющая накапливать бонусные баллы за совершенные операции.

Банк ВПБ продолжил финансирование  региональных проектов. Так, в течение нескольких последних лет Банк ВПБ реализует программу по инвестированию в импортозамещающие производства в Чувашской Республике. При поддержке Банка осуществляется строительство семи предприятий строительной отрасли, в том числе заводов по производству широкого спектра клинкерных изделий, домостроительного комбината, предприятия по выпуску сантехники и акриловых ванн в сегментах «эконом» и «премиум». Размер инвестиций Военно-Промышленного Банка в строительные предприятия Чувашии может превысить 9,5 млрд рублей, при этом ожидается, что в этом регионе в связи с реализацией этих проектов, будет создано порядка 2,4 тысяч новых рабочих мест. 

В 2015 году ВПБ расширил географию своих  инвестиций: при финансовой поддержке банка было начато строительство современного домостроительного комбината в Новочебоксарске.В планах Банка ВПБ — продолжение финансирования импортозамещающих и наукоемких производств, в том числе авионики, а также инвестиции в предприятия с экспортным потенциалом.

Банк ВПБ— универсальный финансовый институт федерального масштаба, основан в 1994 году. Входит в ТОП-100 российских банков по размеру чистых активов. Развивает ряд направлений, среди которых приоритетными являются: для физических лиц — управление частными инвестициями, технологичные он-лайн сервисы, современные карточные продукты и др.  Для корпоративных клиентов — предоставление  банковских гарантий и тендерных кредитов для участия в государственных закупках, зарплатные проекты, РКО и др.

Точки регионального присутствия Банка ВПБ — 40 городов Российской Федерации.

 

За  более подробной информацией обращайтесь:

Анна Загумённая      

Менеджер по связям с общественностью PR-агентства PRPartner

+7 495 632-72-74

+7 926 636-53-67

anna.z@prpartner.ru

 

Юлия Мячина

Руководитель пресс-службы Банка ВПБ

+7 495 221-93-23 (доб. 3759)

Myachina.y@vpb.su





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (29.08.2016)
Просмотров: 287 | Теги: экономика, юристы, показатели, клиенты, финансы, свет, банк, Россия, итоги, рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

Омичка стала лучшей медсестрой России

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Игроки «Авангарда» одержали командную победу в Матче звезд КХЛ

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

В Омске открылась прачечная самообслуживания

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

 

Поиск
Вход на сайт