Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 24.06.2018, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

29 августа 2016 года — в канун 22-летия Банка ВПБвышел в свет отчет банка по итогам 2015 года. Из основных достижений банка можно отметить положительный финансовый результат по итогам прошлого года, вхождение ВПБ в ТОП-100 российских банков по основным финансовым показателям, регистрация ЦБ РФ выпуска облигаций ВПБ на сумму 3 млрд рублей, значимые инвестиционные проекты в регионах, направленные на поддержку реального сектора экономики, и открытие 15 новых офисов по всей России.

«В 2015 году Банк ВПБ вошёл в первую сотню российских банков. Мы долго шли к этой цели, и, наконец, достигли её. Для независимого среднего банка с рыночным бизнесом это очень значимый рубеж», — рассказывает Юрий Колток, председатель Совета Директоров Банка ВПБ. Напомним, 24 августа по итогам дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций собственный капитал ВПБ превысил 9,9 млрд рублей.

2015 год был завершен Банком ВПБ с положительным финансовым результатом, чистая прибыль по итогам года превысила 452 млн рублей, что на 47% больше прибыли за 2014 год. Региональные подразделения Банка внесли свой существенный вклад в этот результат. По итогам года, 90% офисов банка вышли на самоокупаемость, 30% офисов окупают свой фонд оплаты труда за счет непроцентных доходов.  В целом,  региональная сеть банка обслуживает свыше 57 тысяч физических лиц и свыше 2 тысяч счетов юридических лиц.

В связи с растущим количеством клиентов расширился и спектр услуг Банка ВПБ. В частности, существенно модернизировалась и расширилась линейка депозитных продуктов для юридических лиц. Для юридических лиц и ИП была внедрена услуга «Самоинкассация», которая минимизирует затраты на обычную инкассацию.

В 2015 году ВПБ запустил новую версию интернет-банка для частных клиентов. Была спроектирована технологическая платформа, удобная для пользователя и отвечающая современным стандартам безопасности, и разработан новый дизайн. В текущем году Банк ВПБ планирует развитие всего спектра технологий электронного банкинга, включая разработку собственного  программного обеспечения.

Кроме того, в 2015 году Банк ВПБ получил статус принципиального члена международной платежной системы VISA, а также выпустил на рынок ко-брендовую «карту болельщика» с футбольным клубом «Сатурн». Частным клиентам  банка стала доступна услуга по страхованию банковских карт от мошенничества, а в целях повышения лояльности клиентов запущена программа «ВПБ-Бонус», позволяющая накапливать бонусные баллы за совершенные операции.

Банк ВПБ продолжил финансирование  региональных проектов. Так, в течение нескольких последних лет Банк ВПБ реализует программу по инвестированию в импортозамещающие производства в Чувашской Республике. При поддержке Банка осуществляется строительство семи предприятий строительной отрасли, в том числе заводов по производству широкого спектра клинкерных изделий, домостроительного комбината, предприятия по выпуску сантехники и акриловых ванн в сегментах «эконом» и «премиум». Размер инвестиций Военно-Промышленного Банка в строительные предприятия Чувашии может превысить 9,5 млрд рублей, при этом ожидается, что в этом регионе в связи с реализацией этих проектов, будет создано порядка 2,4 тысяч новых рабочих мест. 

В 2015 году ВПБ расширил географию своих  инвестиций: при финансовой поддержке банка было начато строительство современного домостроительного комбината в Новочебоксарске.В планах Банка ВПБ — продолжение финансирования импортозамещающих и наукоемких производств, в том числе авионики, а также инвестиции в предприятия с экспортным потенциалом.

Банк ВПБ— универсальный финансовый институт федерального масштаба, основан в 1994 году. Входит в ТОП-100 российских банков по размеру чистых активов. Развивает ряд направлений, среди которых приоритетными являются: для физических лиц — управление частными инвестициями, технологичные он-лайн сервисы, современные карточные продукты и др.  Для корпоративных клиентов — предоставление  банковских гарантий и тендерных кредитов для участия в государственных закупках, зарплатные проекты, РКО и др.

Точки регионального присутствия Банка ВПБ — 40 городов Российской Федерации.

 

За  более подробной информацией обращайтесь:

Анна Загумённая      

Менеджер по связям с общественностью PR-агентства PRPartner

+7 495 632-72-74

+7 926 636-53-67

anna.z@prpartner.ru

 

Юлия Мячина

Руководитель пресс-службы Банка ВПБ

+7 495 221-93-23 (доб. 3759)

Myachina.y@vpb.su





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (29.08.2016)
Просмотров: 226 | Теги: экономика, юристы, показатели, клиенты, финансы, свет, банк, Россия, итоги, рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Спиваков подарил смычок молодому омскому скрипачу

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

Омская делегация прибыла в Нюрнберг

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

Сенатор Сокин сложил с себя полномочия

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

 

Поиск
Вход на сайт