Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 01.05.2017, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рекомендуем
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Выбираем светильники для кухни

Кухонное освещение подбирается в зависимости от стиля будущего гарнитура и требований хозяйки. Планировать его рекомендуется перед выполнением строительных работ, для грамотной закладки электрических проводов, розеток и выключателей. Освещение подбирают по функциональным зонам, потому в одной комнате имеют место и большие лампы с абажуром, и элитные люстры интернет магазин в Самаре предлагает над рабочей поверхностью. Разберемся, каким видам светильников отдать предпочтение при зонировании кухни.

Освещение рабочей поверхности

Приготовление пищи более комфортно при наличии достаточного освещения столешницы. Перебирая гречку или рис, хочется не портить зрение, низко наклоняясь к столу. Решить проблему можно, установив небольшие светильники на низ подвесных шкафов или на рабочую стену. Подбирают круглые и треугольные светильники прикроватные для спальни в Самаре в металлическом или пластиковом корпусах. Светодиодная лента в профиле, заложенная по краям шкафчиком, даст мощное освещение для столешницы. Можно подсветить стеклянные полки в навесных шкафах и вмонтировать точечный свет в козырек кухонного гарнитура.

Общий свет

Если кухня небольших размеров, то одного светильника будет достаточно для освещения. При средних и больших площадях, задействуют несколько осветительных приборов, учитывая достаточную высоту потолка. В невысоких помещениях органически впишутся точечные или накладные светильники.

Свет для обеденной зоны

Когда кухня располагает достаточным местом, то создают обеденную зону, являющуюся островком уюта и интимности. В зависимости от площади стола, подбирают осветительные приборы. Будет уместной большая лампа с абажуром, который регулируется по высоте. Над длинным столом оригинально смотрятся точечные светильники, установленные в подвесную гипсокартонную конструкцию. Несколько подвесов с плафонами разной величины и формы на длинных шнурах также преобразят обеденную зону.

Художественное оформление кухни

Для придания кухне особого лоска, можно установить светодиодную подсветку под столешницей или на цоколе гарнитура - это создаст эффект возвышения над полом. Освещения не добавит, но внесет элемент необычности.

Планируя освещение, не стоит пренебрегать выбором эффективных ламп накаливания, чтобы в дальнейшем избежать больших счетов за электрическую энергию. Светодиодный элемент позволяет длительное время не менять лампочки, хотя и отпугивает высокой ценой. Но явными преимуществами станут яркий свет, большой срок службы и экономия на оплате коммунальных услуг.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (20.03.2017)
Просмотров: 43 | Теги: Магазины, освещение, поверхность, свет, требования, Комната, строительство, электричество, Лампы, предпочтения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Омским мэром хочет стать еще один блогер

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

В Омске украли гидромолот

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

 

Поиск
Вход на сайт