Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 27.06.2017, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Брусовые дома

Сегодня брусовые дома занимают в домостроении лидирующие позиции. И не случайно, так как обработанное цельное дерево имеет все те же свойства, что и дерево бревенчатое сырое. Но только Цены на брусовые дома несколько ниже.

Такой материал отличается долговечностью, которая достигается за счет особенностей процесса его обработки. С бревна в заводских условиях снимается кора. Происходит это за счет использования высокоточного деревообрабатывающего оборудования. Это позволяет избавиться от личинок и насекомых, которые очень часто выбирают такой верхний слой для проживания. Также этот процесс избавляет от сучков и мелких трещин. После этого брус сушат и обрабатывают разнообразными средствами для защиты от насекомых.

Также в процессе заводской обработки брусья поучаются примерно одинакового размера. За счет геометрической идентичности материала процесс его укладки намного упрощается. При этом заметно снижаются расходы на работу. Использование ровных форм бруса дают возможность дома возводить сразу в несколько этажей. В связи с этим брус часто используют для создания домов загородных, коттеджей.

Имеет обработка бревна и ряд иных преимуществ. К примеру, использование ровных брусьев дает плотное соединение и помогает исключить появление зазоров и щелей. Брус оцилиндрованный в подгонке не нуждается. Так как на протяжении долгого времени была разработана технология создания крепежей и пазов, которая позволяет брус состыковать очень успешно. Кстати, за счет этого можно легко воплощать в жизнь дизайнерские фантазии. Прекрасно смотрятся при строительстве таких домов украшенные выступы домов и декоративные вырезы на балконах.

Отделка брусовых домов обычно чрезвычайно лаконичная. После монтажа все стены и перегородки имеют ровный и лаконичный вид, за счет чего нет необходимости в дополнительной отделке дома. В утеплении дополнительном древесины также не нуждается, они и без этого имеет отличные теплоизоляционные свойства. Так как дерево всегда быстро прогревается и затем прекрасно удерживает тепло ресурсов на отопление такого дома всегда уходит меньше, чем при отоплении дома обычного.

Единственный минус — это быстрое возгорание дерева. Да, используют сегодня разные пропитки для предотвращения этого, но они полностью защитить дерево не могут. Хотя, и несмотря на это сегодня многие стараются возводить себе деревянные дома благодаря их отличному внешнему виду, уюту и теплу.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (07.04.2017)
Просмотров: 75 | Теги: материал, деревья, цены, слой, красота, дом, насекомые, личинки, обработка, свойства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

Валуев заставит омичей бросить курить

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

Омский хоккеист погиб в Красноярске

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

В Омске установлены рекордно высокие цены на «Титаник» в 3D

 

Поиск
Вход на сайт