Этот суп с бараниной считается традиционным блюдом узбекской кухни. Готовить его очень просто, а само блюдо получается сытным и ароматным. Для приготовления хамраши на пять персон возьмите:
- большой пучок кинзы,
- соль,
- 100 граммов муки,
- 400 граммов фасоли белой консервированной,
- перец черный,
- два яйца,
- немного растительного масла,
- маленькую ложку сушеной мяты,
- три крупных луковицы,
- 400 граммов фарша из баранины.
Как готовить узбекский суп с бараниной и специями. Прокрутите готовый фарш из баранины еще раз через мясорубку, добавив в него одну очищенную луковицу. В готовый фарш вбейте яйцо, приправьте перцем, мятой и солью. Сформируйте одинаковые небольшие шарики. Отварите их в кипящей воде. В другой кастрюле доведите до кипения три литра воды, добавьте в нее одну очищенную луковицу, не нарезая, варите ровно тридцать минут.
Выньте из кастрюли лук, потом в сухой миске перемешайте столовую ложку масла, яйцо и муку, уберите получившееся тесто в холод на полчаса, потом раскатайте и нарежьте тонкими полосками. Дайте ему подсохнуть на разделочной деревянной доске. Свежую луковицу нарежьте маленькими кубиками, выложите в кастрюлю с бульоном, добавьте домашнюю вермишель, потом отправьте в бульон консервированную фасоль, кинзу, мясные шарики, приправьте хамраши. На приготовление узбекского супа уйдет один час 20 минут. В порции 365 калорий.
|