Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 11.09.2025, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Забота о здоровье матери и будущего ребенка является первостепенной и во многом зависит от своевременной диагностики и медицинских обследований. Первостепенное значение имеет выявления болезней, инфицирование которыми осуществляется половым путем, в том числе и сифилиса.

Общеизвестен факт, что врожденный сифилис может возникнуть только в том случае, если заболевание было у матери во время беременности. Особенно тревожен тот факт, что 50% случаев заражения приходится на женщин репродуктивного возраста, которые с большой долей вероятности могут забеременеть или уже беременны.

Если инфицирование и лечение происходили до зачатия, то риск не так велик, однако в любом случае на этапе планирования беременности необходимо повторно сдать анализы и дождаться их результата. Излеченный сифилис – не повод отказываться от радостей материнства, у таких женщин рождаются вполне здоровые (неинфицированные) дети.

Сложнее обстоят дела в том случае, если выявлен сифилис при беременности, для обнаружения инфекции обязательно проводится диагностика, входящая в перечень обязательных исследований. Анализ повторяется 2-3 раза за весь период беременности, и если результат будет положительным, то назначается стационарное лечение.

Чем раньше выявилась болезнь и быстрее начато лечение, тем у ребенка больше шансов родиться здоровым и живым, без патологий. В противном же случае может развиться сифилис мозга, который характеризуется весьма тяжелыми последствиями. Как показывает статистика, большинство женщин, которые знают о своем заболевании, в женскую консультацию либо не обращаются вообще, либо это делают на поздних сроках беременности. Во втором и третьем триместрах уже бывает поздно что-либо изменить, трепонема к этому моменту достаточно сильно поражает организм ребенка.

Именно такое положение дел приводит к тяжелым и сложным формам врожденного сифилиса, выкидышу, порокам развития ребенка, мертворождению. Причем по внешнему виду ребенок от больной матери может быть абсолютно нормальным, но при этом будет иметь стойкие серологические реакции, симптомы же заболевания проявляются позже. Не исключено рождение здорового малыша, однако процент настолько мал, что скорее стоит уповать на чудо.

Еще большую опасность представляет выявленный у беременной женщины вторичный сифилис. В этом случае рождение мертвого младенца или выкидыш является наиболее вероятным исходом событий.

Как и в других случаях, заражение беременных сифилисом и врожденная болезнь отражают социальный статус заболевания. Большинство таких женщин не наблюдаются у гинеколога, характеризуются началом половой жизни в раннем возрасте с частой сменой партнера, употреблением алкоголя, наркотиков. Медицина на современном этапе может обеспечить лечение и большую долю вероятности рождения здорового малыша, однако для этого нужна своевременная, ранняя диагностика.





Категория: Полезные советы | Добавил: Администратор (18.07.2016)
Просмотров: 739 | Теги: диагностика, болезнь, Медицина, женщины, ребенок, заболевания, сифилис, будущее, здоровье, Лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сэйв Рамо возглавил десятку лучших спасений Кубка Гагарина

Скончался омский тяжелоатлет-рекордсмен Михаил Алгаш

В Омске в аварии пострадал трехлетний ребенок

В Калачинском районе появилось ТВ для инвалидов

Омичка обманула 82-летнего пенсионера на 350 тысяч рублей

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

Сибирские депутаты заступились за «Спокойной ночи, малыши»

В Омской области пожар унес жизни трех человек

В Омске собираются бороться за права женщин

В Омске пройдет встреча «акустиков»

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

Кокорин отпросился у депутатов к Назарову

Омская область побывала с бизнес-миссией на Сицилии

В Омске антимоскитная сетка не спасла 4-летнего мальчика от падения

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

На социальных ярмарках в Большеречье и Калачинске распродано 4,5 тонны товаров

Омские антимонопольщики нашли нарушения в работе газелиста Геворгяна

Федеральные эксперты считают, что омские кластеры догонят калужские

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт