<опционы>Хочется сладкого - прочитайте турецкий рахат-лукум рецепт приготовления, который придётся вам по вкусу.
Для приготовления рахат-лукума вам потребуются:
2 чайные ложки лимонного сока
4 стакана сахара
4,5 стакана воды
1,5 столовой ложки розовой воды
1,25 чашки кукурузной муки
1 чайная ложка винного камня
1 чашка сахарной пудры
1. Смажьте маслом девятидюймовую форму для выпечки. Линия с полиэтиленовой пленкой и масла полиэтиленовой пленкой.
2. В кастрюле, подогретой на среднем огне, смешайте сахар, 1, 5 стакана воды и лимонный сок. Перемешайте до растворения сахара и закипания смеси. Убавьте огонь и варите на медленном огне, не помешивая, пока смесь по консистенции не станет мягкой однородной массой.
3. В другой кастрюле на среднем огне смешайте кукурузный крахмал и 1 стакан винного камня. Постепенно добавьте оставшиеся 3 стакана воды до тех пор , пока не останется комков. Помешивайте постоянно, пока смесь не закипит и не станет густой и липкой.
4. Медленно влейте горячий сахар, воду и лимонный сок, сироп, смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, чтобы предотвратить слипание, примерно 1 час, или пока смесь не приобретет золотисто-желтый цвет.
5. Добавьте розовую воду или другой пищевой краситель. Вылейте смесь в подготовленную форму и распределите равномерно. Охладите до комнатной температуры и выдержите под крышкой в течение ночи.
6. Насыпьте сахарную пудру и четверть стакана кукурузной муки. Рахат-лукум нарежьте на однодюймовые квадраты с помощью промасленного ножа. Обваляйте кусочки в смеси сахара. Храните рахат-лукум в герметичном контейнере с листами вощеной бумаги, отделяя каждый слой сахарной посыпкой.
|