Вы верите в то, что, если хозяйка беспокоиться о качестве своего быта, это напрямую отражается на семейных отношениях? Лично я, основываясь на собственном опыте, могу сказать следующее. Я перфекционист, в широком понимании этого слова. Мне необходимо, чтобы в моем доме всегда был идеальный прядок. Я люблю статичность. Хаос в доме – это совсем не обо мне. Когда я прихожу на кухню, передо мной лежит красивая белая посуда. Мне важно знать, что с вечера все было расставлено по своим местам, ибо с утра хочется заниматься более приятными занятиями, чем уборкой.
Так было не всегда. Лишь с покупкой квартиры, я поняла, насколько важно, чтобы в доме была чистота и порядок. Это признак хорошего тона. Мне не нужно, чтобы меня оценивали со стороны. Я не нуждаюсь в оценках и взглядах. Гораздо важнее то, что мои родные и близкие всегда были сыты, довольны и счастливы. Но, чтобы этого достичь, мне необходимо быть идеальной хозяйкой. Идеальной, но, прежде всего, для себя самой. Если я не буду любить себя, меня никто не полюбит. Вы не представляете, с каким трепетом и любовью я выбираю самую лучшую посуду http://i-posud.com.ua/catalog/brendyi/luminarc/. Мне это нравится. Мне нравится менять интерьер, покупать что-то необычное. А, иногда, одни вещи приобретают совсем другое значение.
Красивая посуда, из нее всегда приятно есть. И, кто бы, что сейчас ни говорил, я думаю именно так. Казалось бы, ну, что такого в обычной посуде, да, еще и в однотонной? Совершенно ничего! Вся прелесть, как раз и заключается в том, что она белоснежная, ровная, аккуратная. Она хороша тем, что в ней нет никакой яркости, насыщенности. Такую посуду не стыдно поставить к празднику. Такую посуду мне не стыдно будет кому-нибудь вручить в качестве отличного подарка. В общем, как вы успели догадаться, я довожу практически все до совершенства. Возможно, в этом есть немного занудства. Но, таков уж мой уклад, и кому-то действительно приходится с этим мириться.
Как вкусно приготовить говяжью печень, 2 рецепта
Говяжья печень под маринадом (бразильская кухня) - рецепт
Вам понадобится: Печень говяжья — 400г, вино белое сухое — 1 ст., лук репчатый — 1 шт., банан — 1 шт., лимон — 1 шт., лавровый лист — 3 шт., лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — для жарки, соль, перец черный молотый — по вкусу, рис отварной — для гарнира
Лук крупно порежьте, лавровый лист измельчите. Залейте вином и соком лимона. Посолите, поперчите, перемешайте.
С печени удалите пленку, нарежьте крупными кусками, залейте полученным маринадом и оставьте на сутки.
Обжарьте печень в растительном масле по 3 мин. с каждой стороны, затем прокипятите в процеженном маринаде 3-4 мин. Банан измельчите в пюре, добавьте к печени, перемешайте.
Подавайте печень под маринадом с рассыпчатым рисом, полив получившимся соусом и посыпав нарезанным зеленым луком.
Телячья печень с медом и лимоном - рецепт
Вам понадобится: Шпинат — 1 кг, печень телячья — 800 г, лимоны — 6 шт., бульон мясной — 5 ст., вино белое — 1 ст., сметана 20% - 1/2 ст., лук-шалот — 200 г, масло сливочное — 5 ст. л., мед — 2 ст. л., чеснок рубленый — 1 ст. л., масло растительное — для жарки, соль, перец черный и кайенский молотые — по вкусу
Теркой снимите цедру с лимонов, мякоть обдайте кипятком.
Для соуса лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла 1 мин., выложите в высокую кастрюлю. Добавьте вино, мед, бульон, доведите до кипения и, помешивая, уваривайте 20-30 мин., пока объем не уменьшится вполовину. Добавьте сок 3 лимонов, сметану, посолите, поперчите, перемешайте, прогрейте 5 мин. Процедите, введите цедру. Добавьте оставшееся сливочное масло, взбейте венчиком.
Печень нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле по 7-8 мин. с каждой стороны.
Шпинат обдайте кипятком, крупно порежьте, посыпьте чесноком.
Оставшиеся 3 лимона очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, выложите на тарелку. Сверху накройте шпинатом, затем выложите печень и полейте соусом.
|