Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 12.09.2025, 00:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Примененный впервые Павлом Петровичем Аносовым в середине 19 века, оптический микроскоп стал отправной точкой в развитии таких направлений науки как материаловедение и металловедение, благодаря внедрению методов исследования микроструктуры удалось сделать резкий рывок в развитии науки в целом и улучшить качество материалов. На сегодняшний день в науке, образовании, медицине и других областях используются самые различные модели микроскопов, отличающихся друг от друга величиной крат увеличения, габаритами, мощностью и используемым принципом работы.

Простые оптические микроскопы используют в своей работе законы оптики, в частности фокусировку изображения на оптические линзы, среди всех моделей это самые простые, надежные и малоэффективные приборы, которые используются уже не одно столетие. Наиболее широко данные микроскопы распространены в школах, институтах и медицинских учреждениях, где не требуется особенно больших увеличений.

Помимо оптических микроскопов, в материаловедении используются приборы, работающие в отраженном свете, наиболее часто они используются в металлургии при определении качества металла, в частности величины зерна и наличия неметаллических включений. Отличительной чертой данного прибора является необходимость подготовки поверхности исследуемого образца, качество исследования напрямую зависит от шероховатости поверхности. Лучи солнца отраженные от поверхности материала попадают в окуляр.

Последние разработки в области конструкции микроскопов сводятся к использованию вычислительной техники для сбора и обработки информации. Цифровые микроскопы используют в качестве рабочего органа матрицу, на которую фокусируется изображение, посредством чувствительной поверхности, чаще всего из щелочноземельных металлов или кристаллов кварца, производится захват изображения, после чего оно передается на обработку в процессор. Уже через несколько долей секунды изображение выдается на монитор, учебные микроскопы имеют увеличение примерно 300-400 крат, лабораторные порядка нескольких тысяч.

Для изучения наноматериалов и отдельных атомов применяют высокоточные электронные микроскопы, которые в своей работе используют основы корпускулярной теории света, исследуемая поверхность облучается электронами, создавая эффект сканера. Самые мощные микроскопы для рентгеноструктурного анализа, так называемые туннельные микроскопы обладают максимальной мощностью и способны фиксировать отдельные атомы.





Категория: Полезные советы | Добавил: Администратор (18.07.2016)
Просмотров: 671 | Теги: материал, Образование, мощность, Медицина, Поверхность, металл, развитие, Дружба, модели, исследования | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Двораковский увидел знак в букете желтых роз от Назарова

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

Омский бренд выходит в массы

В Омске резко подорожала белокочанная капуста

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

Двораковский согласился поддержать предложения штаба Варламова

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

В Омске пройдет турнир по тайскому боксу

41 % омичей всегда едят дома

На правительство Омской области напал безработный

В Омске в час пик перекроют движение центральной улицы

Смолин пытается осваивать Twitter

Полежаева наградили золотой медалью

Ученые создали гидрологическую модель Иртыша до 2030 года

Двораковский решил реструктурировать омскую мэрию

Бурчуладзе признался, что его не взяли в детский хор

«Инфоканал» представляет cпецпроект - Которепортаж

- Давайте не будем забивать голову цифрами и говорить о том, что уже сделано

В Омской области уже начались лесные пожары

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт