Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 23.10.2018, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Мода и стиль

Правила разработки рецептур косметических средств

Состав косметики контролируется различными организациями в разных странах, и правила значительно различаются в зависимости от местоположения. В большинстве стран существуют законы, касающиеся того, какие типы ингредиентов разрешены при изготовлении косметики, хотя некоторые из них более строгие, чем другие. Помимо разработки косметики, законы также охватывают упаковку и обработку рецептур.

Сама косметика и упаковка, используемая для ее хранения, не могут содержать какой-либо ингредиент, который является ядовитым для человека. Хотя есть исключения для красок для волос, которые могут содержать компоненты, вредные, если их неправильно использовать. В соответствии с положениями контролирующих органов, в косметической рецептуре запрещается использование разложившихся или гниющих ингредиентов.

В дополнение к составу и упаковке контролёры устанавливают правила относительно того, где и как может быть изготовлена косметическая композиция. Каждый процесс создания косметики, от смешивания составляющих до её хранения в контейнере, должен выполняться в чистых и санитарных условиях. В нашей стране небольшое количество веществ запрещено использовать в косметических средствах, включая хлороформ, некоторые компоненты, полученные из крупного рогатого скота, и хлорфторуглеродные пропелленты.

Европейский союз имеет несколько более ограничительные правила для составления формул косметики. Несмотря на то, что каждая страна может свободно расширять свои правила, по своему усмотрению, Евросоюз в целом согласился с определенной общей политикой. Более 10 000 ингредиентов запрещены, так как они, как было установлено, оказывают неблагоприятное воздействие на потребителей. Некоторые из них могут вызвать рак или врожденные дефекты.

В то время как сторонники более регламентирующих рецептов косметики указывают на это, как доказательство того, что в Европейском союзе действуют лучшие правила, регулирующие косметику, большинство веществ, запрещенных в Европе, никогда не использовались в косметике в нашей стране.

Японцы расширяют списки еще больше, не только запрещая определенные компоненты, но и выставляя списки как консервантов, так и агентов защиты от UF-лучей, которые считаются безопасными. Компании могут использовать ингредиенты, не найденные в «безопасном» списке, пока они не появляются в запрещенном списке. До 2001 года новые производители косметики должны были представить свои формулы и рецептуры в Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии для предварительного одобрения рынка, но это регулирование больше не действует.

Сейчас, как правило, ответственность за соблюдение правил рецептуры косметики и обеспечение безопасности продуктов для потребителей, в первую очередь относится к производителям продуктов. Большинство регулирующих органов будут действовать только тогда, когда продукт окажется вредным для пользователей. Если возникнет проблема, руководство снимет продукт с продажи и будет проводить дальнейшие исследования, чтобы определить, запрещен ли какой-либо конкретный компонент для дальнейшего использования в косметике.

Высокие требования к косметике предъявляются в Южной Корее. Именно поэтому корейская продукция считается одной из самых качественных, гипоаллергенных и безопасных. Среди брендов из Кореи стоит выделить De Klie - производителя декоративной косметики для глаз, лица и губ. Её высокое качество подтверждено многочисленными отзывами как в нашей стране, так и за рубежом.

А какой косметикой пользуетесь вы?





Категория: Мода и стиль | Добавил: Редактор (30.10.2017)
Просмотров: 240 | Теги: содержимое, разработки, состав, страна, рецепты, обработка, хранение, организация, страны, компоненты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

Омские заключенные сделали Шрека

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Омские приставы встали на лыжи

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

На открытие масштабной культурной выставки в Омск приехали известные VIP-персоны

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

Навальный обещал переехать в Омск

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

«Инфоканал» подробно расскажет о кремниевых заводах

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

 

Поиск
Вход на сайт