Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 21.08.2017, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Мода и стиль

Ежедневник и визитница деловой женщины

Можно ли представить себе деловую женщину без ежедневника или визитницы? Сомневаюсь. Солидный кожаный ежедневник с фото обложкой, является его непременным атрибутом. Он обеспечивает четкое планирование и непременное выполнение текущих задач. Поэтому ежедневник давно превратился в обязательную часть имиджа бизнесмена или бизнес леди. И мы так привыкли к этой удобной вещи, что порой начинает казаться, будто такие ежедневники были у человека чуть ли не испокон веков. А между тем мы все прекрасно помним, какой редкостью был в недалекую социалистическую эпоху красивый ежедневник (кожаный – тот вообще был привилегией только высших руководителей). Большинство производственников, руководителей низшего и среднего звена пользовались блокнотами, книгами для записей и прочими подобными, не очень привлекательными вещами. Потому как потребность в ежедневниках была (не запоминать же все на свете!), а самих ежедневников не было. В те времена считалось особым шиком привезти из-за границы и подарить какому-нибудь высокопоставленному чиновнику элитный кожаный ежедневник.

А когда появились первые визитницы или ежедневники? Точно известно, что ежедневники, или, как их тогда называли, памятные цидулы, были широко распространены при дворе Екатерины Второй. Образованная, энергичная деловая женщина понимала важность текущих записей для успешного решения множества вопросов. Поэтому не только сама этим занималась, но еще и придворным приказывала не держать все в голове.

Сегодня нет нужды ехать за границу для того, чтобы купить ежедневник. На прилавках магазинов лежат самые разнообразные ежедневники, выполненные в различном оформлении. Можно выбрать ежедневник кожаный или с полноцветной печатью, обычного формата или небольшой карманный, датированный или нет. Можно заказать изготовление ежедневников в индивидуальном исполнении с логотипом фирмы для вручения сотрудникам на корпоративном празднике.

Помимо этого, еще одна маленькая деталь делает ежедневник особенно ценным. Это большое количество помещенной в нем справочной информации. Расстояния между городами и схема метрополитена, телефонные коды и меры длины. А также полезные советы, гороскопы и т.д. Поэтому неудивительно, что ежедневник давно превратился в одну из тех вещей, которая находится постоянно с нами и своим скромным присутствием делает нашу жизнь более комфортабельной.





Категория: Мода и стиль | Добавил: Администратор (26.05.2017)
Просмотров: 76 | Теги: производство, фото, Женщины, красота, социализм, руководитель, человек, представители, Россия, чиновник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

В Омске покажут спектакль на 4 языках

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

В Омске могут ввести противопожарный режим

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» будут представлять бурановские бабки

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

Федоров стал политическим дублером Варламова

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

В Омске пройдет гей-парад

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

 

Поиск
Вход на сайт