Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 27.06.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

венозная трофическая язва лечениеВ данной статье мы рассмотрим некоторые типы хронических язв ног.

Варикозная трофическая язва

Возникает при хронической венозной недостаточности. Редко развивается в верхней части ноги, чаще всего на лодыжке. Иногда язвы возникают на стопе или пальцах ног, но это происходит только тогда, когда пациент носить очень тесную обувь или ходит без обуви, и, как следствие, развивается отек.

Первоначальные поражения могут появиться в ограниченной области в виде эрозии кожи или как красные, чешуйчатые области. Часто, очаг инициирован местной травмой или инфекцией. Если больной остается на ногах, повреждения могут развиваться быстро, достигая размера 2 или 3 сантиметра в диаметре в течение 2 недель. Полностью развитое поверхностное поражение имеет розовое или красное основание, содержащее много грануляционной ткани (молодая соединительная ткань). Кожа около язвы часто пигментирована и может быть фиброзной. Иногда она может развиться до огромных размеров и может опоясывать всю ногу.

Язвы почти всегда быстро заживают, если пациента кладут на кровать с повышением ноги и если не применяются раздражающие мази и растворы.

Артериовенозные свищи

Изъязвления аналогичны варикозной язве при хронической венозной недостаточности. Так как они происходят в области, где кожа теплая или горячая, эти язвы характеризуются как "горячие гнойники".

Ишемические язвы

Язвы при хронической артериальной недостаточности (ишемические язвы), как правило, возникают на пальцах или стопах. Они практически всегда возникают в результате травмы. Поскольку любая часть ноги может быть повреждена, отсутствует типичное расположение ишемических язв. Однако, многие из них находятся на передней части конечности.

Первоначальная травма обычно представляет трещину или разрыв на коже, как ссадина или ушиб, что долго не заживают. На поверхности язвы плохое кровоснабжение, она относительно бледного цвета, без грануляций. Гнойники развиваются медленно и могут продолжать увеличиваться в течение нескольких недель или месяцев. Язва со временем может покрыться желтоватыми или серыми чешуйками, которые трудно удалить с её поверхности.

Если присутствует диабетическая периферическая нейропатия появляются боли и признаки артериальной недостаточности, такие как отсутствие пульсации на крупных артериях конечности.

Ознобление (Pernio) или ознобленная волчанка

Возникает в результате изъязвления с окклюзией (закрытием) мелких артерий и артериол. Поражения могут быть инициированы воздействием холода. Поражает в основном молодых женщин. При pernio язвы обычно мелкие и многочисленные и расположены низко на ногах вокруг лодыжки и реже на стопах или пальцах ног. Есть более или менее одновременное симметричное поражение обеих ног.

Первоначальные спонтанные поражения: нежные, красные или пурпурные узелки на коже, которые появляются после переохлаждения ног. В течение нескольких дней цвет меняется на синий или даже фиолетовый. Затем узелок лопается и оставляет поверхностную язву. Поверхность язвы имеет ишемический вид. Развивающаяся язва обычно болезненна, но если изъязвления прогрессируют, боль имеет свойство утихать.

Гипертензионно-ишемическая язва

Большинство пациентов женщины 50-60 лет с давней гипертонической болезнью. Язвы обычно располагаются на боковой поверхности лодыжки, но могут наблюдаться на задней поверхности голени. В месте первоначального поражения, если оно образовалось спонтанно, это болезненные, красные бляшки на коже, которые, в течение недели или 10 дней, становятся голубыми и пурпурными. Язва бледная, практически без грануляций. Поверхность язвы чувствительна и очень болезненна. Сильная боль является характерной особенностью в активной фазе язвы.

Обычно язва развивается медленно в течение нескольких недель или месяцев, но если она начинается из-за травмы, может развиваться более быстрыми темпами. Большинство очагов поражения со временем покрываются толстой коркой.

Индуративная эритема

Очаговое поражение, которое может развиться на любой части ноги, но чаще всего находится на задней поверхности. Обычно двусторонняя и симметричная. Начальное поражение является безболезненным или лишь слегка болезненным, в виде подкожных узелков синюшно-красного цвета. Как правило, очаг прорывается через поверхность кожи, а затем подвергается некрозу, образуя глубокий гнойник, который может сохраняться в течение нескольких месяцев. Может сохраняться в течение нескольких месяцев или лет, окружающая кожу фиброзными утолщениями коричневого цвета. Эритема, как правило, поражает молодых женщин.

Язвы при хронической гемолитической анемии

Поражения обычно появляются вокруг лодыжек. Похожи на венозные трофические язвы.

Язвенные новообразования (Epithelioma)

Эпителиома на ногах редкость. Гнойные язвы обычно развиваются на месте старой травмы, а особенно в шрамах от старых ожогов, от излучения, в заживающих ранах, и в районах, старческого кератоза. Начальное поражение может быть в виде горошин, белых узелков или небольшой области красной, чешуйчатой кожи. Характерной особенностью является медленное увеличение первоначального поражения, и в некоторых случаях постепенный переход на поверхностную язву. Язва может стать глубокой, в конце концов, затрагивая кость. Поражение, существующее в течение нескольких месяцев, может быть любого размера, но, на ногах обычно сантиметра 2 или 3 в диаметре. Боль не является характерной особенностью, и некоторые язвы совершенно безболезненны. Они не реагируют на обычное лечение для обычного типа язв на ноге.

О лечении венозных трофических язв на ногах больше информации найдете на сайте Инновационного сосудистого центра https://angioclinic.ru/zabolevaniya/venoznaya-troficheskaya-yazva/





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (19.05.2017)
Просмотров: 88 | Теги: ноги, характеристики, Сохранение, диаметр, поверхность, кожа, развитие, травма, цвет, недостатки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске открылось новое печатное издание

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

В Омске малыши потушили горящий телевизор

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

В Омске открывается Международный интеграционный форум

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

 

Поиск
Вход на сайт