Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 07.12.2021, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Школа для студентовДве недели ведущие специалисты Омска в области репродуктивного здоровья подростков будут читать курс лекций, а также проведут практические занятия для студентов медицинского факультета Рурского университета (г. Бохум, Германия) на базе государственных учреждений здравоохранения Омска. Ответный визит студентов из ОмГМУ состоится летом.

Программа обучения для иностранных гостей разработана таким образом, чтобы за достаточно короткий промежуток времени дать студентам как можно больше знаний. При этом весь материал сформирован с учетом российских, американских и европейских методик. По окончании обучения в Омске студенты пройдут тестирование, разработанное по европейским стандартам, так как требования по оценке обучающихся за рубежом отличаются от российских.

– У них интересна система медицинского образования, она фактически экспериментальная, – пояснил детский хирург, уролог-андролог, руководитель Центра патологии репродуктивных органов и тазовой хирургии областной детской клинической больницы, заведующий кафедрой детской хирургии ОмГМУ, профессор Андрей ПИСКЛАКОВ. – По системе проблемно-ориентированного обучения работают только Голландия и германский университет в Бохуме. У них очень серьезные требования к тестам, к клиническим заданиям. Прежде чем они дали согласие на проведение данной школы и прислали к нам студентов, мы к ним отправляли задания, по которым будут тестироваться их студенты. И они проверяли, удовлетворяют ли они их требованиям. Тест пишется в последний день школы и проверяется уже в Германии.

Столь необычная тема, как репродуктивное здоровье подростков, была выбрана неслучайно. Именно это направление попросили немецкие коллеги. По их мнению, в Омске сформирована уникальная система лечения маленьких пациентов с данными патологиями.

– Школа посвящена актуальной, на мой взгляд и взгляд наших немецких коллег, проблеме репродукции, то есть заболеваниям, связанным с репродуктивной системой, – пояснил Андрей Валерьевич. – Опыт работы нашей клиники говорит о том, что этой патологии становится все больше и больше. У немецких коллег мы ознакомились с работой их гинекологических отделений: нет специально выделенного отделения детской гинекологии, то есть помощь девочкам-подросткам с гинекологическими патологиями оказывает взрослый врач. У нас, пожалуй, один из немногих регионов в России, где отдельно выделена гинекологическая помощь. У нас есть подготовленные специалисты, выделены койки, где они получают лечение. Поэтому мы накопили определенный опыт, который будет интересен для наших немецких коллег, и они это подтвердили.

Основными заболеваниями у девочек-подростков, с которыми сталкиваются сегодня специалисты, являются кровотечения пубертатного периода, киста яичников, воспалительная патология, значительно реже встречаются пороки развития женских половых органов, но от этого они не становятся менее значимыми: по словам врачей, лечить их значительно сложнее. Ведь задача медиков – не только устранить порок, но и сделать так, чтобы девочка потом могла стать мамой.

Кроме увлекательной учебной программы, немецких студентов ждет не менее интересная культурная жизнь. Они посетят хоккейный матч, музеи, театры, а также совершат выезд в Омскую область.

КОММЕНТАРИЙ

Студентка медицинского факультета Рурского университета (г. Бохум, Германия) Кетрин РУШЕ:

– Я планирую связать свою будущую работу с гинекологией и акушерством, мне это интересно, поэтому я и решила участвовать в этой зимней школе, так как тема близка моим интересам. В университете мы уже начали изучать основы.

***





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (16.02.2016)
Просмотров: 699 | Теги: лето, германия, специалист, Медицина, университет, Студенты, подростки, школа, учреждениям, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

После вчерашнего поражения омский «Авангард» могут покинуть три основных игрока

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

В Омской области уже начались лесные пожары

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

Представители Омского Минэкономики категорически отрицают наличие конфликта между министерством и ТПП

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт