Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 22.01.2019, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Причины варикоцеле у мужчин

Заболевание чаще всего может диагностироваться у детей, подростков, а также и у половозрелых мужчин. Чаще всего, оно появляется именно с левой стороны (это объясняется особенностями мужской анатомии), при этом пациенты с проявлением его сразу на двух сторонах встречаются крайне редко. Без специального профессионального вмешательства, это часто приводит к «бесплодию». Причины варикоцеле различны, именно поэтому о них нужно знать все подробно.

Основные причины

Причинами появления недуга у мужчин, старшего возраста, чаще всего называют следующие факторы:

  • постоянно повышенное давление именно в брюшной полости, что во многих случаях вызвано постоянными запорами, а также излишними физическими нагрузками, что и влияет на возникновение заболевания;
  • появление разных опухолей в мочеполовой системе мужчины может стать фактором развития патологии, что в некоторых случаях препятствует нормальному оттоку крови.

Серьезное недомогание характеризуется различными состояниями, которые начинают проявляться в какое-то определенное время. Опытные специалисты выделяют всего несколько стадий развития недуга, из которых каждая имеет свои определенные симптомы:

  1. Определяется существенным расширением вен, которое визуально не заметить. В таком случае заметить недомогание можно при профилактическом осмотре у профессионального уролога. На данной стадии она всегда протекает совершенно бессимптомно, никак себя не проявляя.
  2. Сильное расширение сосудов здесь определяется во время прощупывания мошонки, возможно только в положении стоя, а при лежачем положении определить невозможно. При развитии болезни 2 степени у больного пациента возможно появление неприятных ощущений в паху.
  3. Существенное расширение вен на этой стадии определяется при прощупывании мошонки в положении стоя или лежа. Основными симптомами болезни 3 степени являются сильные болевые ощущения.
  4. Сопровождается сильным и заметным увеличением сосудов на яичках, при этом мошонка отвисает еще больше. Здесь болевые ощущения иногда присутствуют в совершенно спокойном состоянии.

Возможные последствия

Основное осложнение при возникновении проблем с яичками - это бесплодие, ведь излишнее давление зачастую вызывает сильное угнетение их работы, вместе с выработкой намного меньшего числа сперматозоидов. У большинства больных это становится основным фактором невозможности иметь детей. Важно помнить, что в более зрелом возрасте недуг также может являться побочным эффектом для опухолей, об этом можно почитать в источнике http://ososudah.com, где представлена полная информация.





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (03.01.2017)
Просмотров: 353 | Теги: диагностика, давление, подростки, привод, заболевания, бесплодие, дети, профессионализм, пациенты, Мужчины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске увеличится число автобусов

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

Омские спасатели получили десять пожарных машин

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

В Омске украли гидромолот

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

 

Поиск
Вход на сайт