Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 07.12.2021, 09:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Посмотрели и оценилиФедеральные чиновники оценили работу первичного звена здравоохранения, доступность участковой службы, востребованность Центров здоровья и медицинской профилактики, а также работу электронной регистратуры.

Как сообщили в региональном минздраве, согласно последним социологическим исследованиям, Омск входит в список городов России с высоким уровнем удовлетворенности населения качеством медицинского обслуживания. Опросы проводилось в 36 городах России с населением более 500 тысяч человек. В Омске отношение к качеству медицинского обслуживания среди населения выше среднего уровня и составляет 63%.

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, курирующая в федеральном ведомстве оказание медицинской помощи населению в регионах, считает, что Омская область обладает достаточным потенциалом, чтобы выйти в лидеры и занять место в топ-10 лучших регионов по качеству организации медицинской помощи.

- За три года я изучила ситуацию во всех регионах, включая Омскую область, и мне есть с чем сравнивать, - пояснила Татьяна Яковлева. - Я бы назвала Омскую область очень крепким середнячком, но считаю, что регион должен находиться в десятке лучших, и для этого есть все условия. Это и кадровый состав - замечательные квалифицированные врачи, хороший средний медицинский персонал, это и хорошая инфраструктура, а главное - очевидно стремление руководства области, врио главы региона заботиться о здоровье жителей. Какая бы программа не проходила на федеральном уровне, везде участвует Омский регион, а это привлечение финансирования. При этом нужно понимать, что федеральный бюджет ни одной копейки не даёт, если нет софинансирования со стороны региона. В том, что мы увеличиваем Омской области в 2015 году объём финансирования по направлению медицины высоких технологий на 46%, есть прямая заслуга врио главы региона Виктора Назарова. Вместо прежних 56 млн рублей станет 82 миллиона. Мы не смогли бы предоставить эти деньги, если бы он не выделил необходимую долю средств из областного бюджета. У вас превосходные врачи, хирурги, которые способны выполнить сложнейшие операции в нейрохирургии и трансплантации. Омичам для этого нет необходимости ездить в Москву, Санкт-Петербург или ещё куда-то. Потому что медицина высоких технологий доступна здесь. Это очень важное достижение.

Виктор Фисенко особое внимание уделил развитию информатизации в нашем регионе. В частности - реализации электронной записи на прием к врачу.

- Обычно приезжая в регион, подходя к инфомату, видишь его в рабочем режиме, а начав выяснять, работал ли он в предыдущий период, сталкиваешься с нулевым количеством записей, - пояснил начальник Управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора. - Очень порадовало то, что в Омской области это не так. Он действительно работает. Туда записываются люди, записываются уже давно и в достаточных количествах.

Кроме этого Виктор Фисенко отметил оснащение инфоматов сервисами, действующими на сегодняшний день только в Омской области.

*





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (17.08.2015)
Просмотров: 575 | Теги: доступность, участок, чиновники, Медицина, обслуживание, работа, Россия, федеральная, электроника, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В Омске появится новая паромная переправа

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

В Омске увеличили выпуск бутылок

РЭК Омской области утвердила новые ставки для проведения технической инвентаризации жилфонда

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

Презентация логотипа Омской области

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт