Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 04.11.2025, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Помощь рядомПервые маленькие пациенты с нарушениями ритма сердца, у которых установлены такие приборы, уже прошли жизненно важную процедуру в Центре аритмологии Клинического кардиологического диспансера. Сегодня в учреждении здравоохранения имеется всё необходимое, чтобы корректировать работу кардиостимуляторов.

В обычной жизни мало кто из здоровых людей обращает внимание на свое сердце. Ведь оно самостоятельно, по мере того как меняется физическое или психоэмоциональное состояние человека, тормозит или, наоборот, усиливает интенсивность своей работы. Но бывают ситуации, когда и этому механизму нужна помощь для выполнения своих функций. В некоторых случаях «неполадки» настолько серьезны, что врачи рекомендуют установить помощника – кардиостимулятор. Его задача, как и других подобных устройств, – улучшить жизнь пациента. Долгое время омские пациенты вынуждены были ездить на плановые проверки работы аппаратов в другие города, что, несомненно, доставляло много хлопот. И ни о какой оперативности не могло быть речи в случае форс-мажора. Благодаря приобретению министерством здравоохранения Омской области оборудования для проверки работы имплантированных устройств (электрокардиостимуляторы, кардиовертеры-дефибрилляторы и др.), ситуация изменилась.

– Раньше таких пациентов мы вынуждены были отправлять два-три раза в год в те федеральные центры, где эти кардиостимуляторы были установлены, – рассказала заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга БОГДАНОВА. – Теперь же им достаточно приехать в наш кардиодиспансер.

Комплексным наблюдением и оказанием квалифицированной медицинской помощи пациентам с нарушениями сердечного ритма со всего региона будут заниматься специально обученные врачи. Процедуру программирования прошли уже около 300 пациентов.

– Мы долго к этому шли, это очень сложный процесс обучения, ездили в разные регионы, федеральные центры, – пояснила заведующая детским кардиологическим отделением Клинического кардиологического диспансера Инна СОЛОДКЕВИЧ. – Корректировку необходимо делать после установки прибора в течение месяца 1–2 раза, далее раз в три месяца, потом раз в полгода и, если все хорошо, один раз в год и при жалобах.

Для большинства пациентов подобные аппараты устанавливаются на всю жизнь. Именно от их исправной работы зависит, будет биться сердце или нет.

– Можно сравнить это устройство с батарейкой для сердца, – добавила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Клинического кардиологического диспансера Ольга КОРЕННОВА. – Сам кардиостимулятор устанавливается подкожно, детям это производится в брюшную полость, взрослым – в область плеча. И далее проводятся специальные электроды через кровеносную систему, доходят они до отделов сердца, там закрепляются, вживаются, тогда уже электрический импульс продуцируется самим кардиостимулятором. Обычно это на всю жизнь. Вопрос только в том, чтобы кардиостимулятор правильно работал, чтобы его батарейка правильно работала, чтобы его не повредили, поэтому где-то два-три раза в год требуется обязательный контроль. Теперь и в Омске каждый пациент, который имеет такой прибор, может проверить его работу. Это очень важно, поскольку раньше нужно было ездить для этих целей в другой регион.

Мама одной из юных пациенток с кардиостимулятором Елена НИКОЛАЕВА призналась, что близость программаторов существенно облегчит их жизнь.

– Мы уже три раза меняли кардиостимулятор, все время ездили в соседний регион, для проверки тоже, – рассказала Елена. – Сейчас проверять работу кардиостимулятора стало гораздо удобнее.

Врачи отмечают, что в Центре аритмологии можно не только программировать приборы, но и проводить различные тесты-провокации, а также дополнительные исследования, необходимые конкретному пациенту, для адекватного анализа работы стимуляционной системы.

**





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (08.04.2016)
Просмотров: 958 | Теги: проверки, приборы, врачи, Медицина, жизнь, помощь, нарушение, работа, учреждениям, Пациенты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

На социальных ярмарках в Омске начнут устанавливать холодильники

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Предприятия «Газпромнефти-Омск» будут по-прежнему платить налоги в Петербург

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

В Омской области станет больше проса и гречихи

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

Назаров поддержит Двораковского на выборах мэра

Дитятковский сменил Афанасьева на посту министра труда и социального развития

Омские заключенные показали «Неудачный день»

Омский школьник оказался запертым в квартире со своей мертвой бабушкой

Омские должники не смогут спать спокойно

Преемником Шойгу может стать сын его друга

Русские богатыри не позволили самураям завладеть вниманием омичей

Охранять порядок на майские праздники в Омской области будет 20 тысяч полицейских

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

Омские борцы покажут в День Победы «танец орла»

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт