Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 25.06.2018, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Ночной сон крадет у человека жизненную энергию

Ночью люди отдыхают, чтобы набраться сил на день грядущий. Но во время ночного сна, когда организм восстанавливается, человек пребывает в наихудшем психическом и физическом состоянии.

Ученые все больше убеждаются в том, что человек очень зависим от света. На сигнал о наступлении темноты, которую регистрируют глаза, эпифиз (небольшая железа, расположенная в центре мозга) выделяет натуральное снотворное — мелатонин. Ночной сон переносит нас в состояние, значительно отличающееся от реальности, он подчиняет наше сознание подсознанию. Нервная система замедляет процессы происходящие в организме, на 5-25 процентов. Можно сказать, что ночной сон крадет у человека жизненную энергию. В это время сердце бьется медленнее, артериальное давление понижается, замедляется дыхание, ухудшается деятельность почек, печени и кишечника, снижается температура. Эти физиологические изменения приводят к тому, что ночью появляются или усиливаются различные признаки болезней. Наиболее опасна астма. Дыхательные пути любого человека во время ночного сна сужаются. А у астматиков это сужение может достигать 50%. Самые опасные приступы случаются под утро.

Ослабленная дыхательная система становится чувствительнее и к аллергенам — пыли или пыльце. У некоторых больных приступы эпилепсии тесно связаны с ночным сном. Исследования показывают, что ночью люди менее чувствительны к боли. Укол иглой слабее всего чувствуется в три часа ночи. Большинство видов головной боли затихает во время ночного сна (за исключением мигреневой, которая локализуется в области глаз и будит ранним утром). Хуже обстоит дело с зубной болью, достигающей своего апогея приблизительно через два часа после полуночи.

Однако некоторые органы ночью работают в обычном режиме. Пищеварительная система, к примеру, очищает организм от остатков пищи точно также как и днем. А выделение пищеварительных соков, в том числе соляной кислоты, даже усиливается. Если человек просыпается ночью от боли в желудке, это, как утверждают специалисты, может свидетельствовать о появлении язвенной болезни.





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (11.03.2017)
Просмотров: 263 | Теги: сигнал, температура, организм, железа, утро, время, ночь, ученые, человек, отдых | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

Под Омском на три месяца закрыли китайский общепит

«Инфоканал» представляет cпецпроект - Которепортаж

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

Омские заключенные отметили Пасху

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

В Омск приехал Роман Абрамович

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

В Омске установят статуи с острова Пасхи

 

Поиск
Вход на сайт