Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 17.09.2021, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Лечение рака желудка

Рак желудка – одно из агрессивных, прогностически неблагоприятных онкологических заболеваний. Вылечить его можно только хирургическим методом. На ранних стадиях патологии за рубежом проводятся малоинвазивные эндоскопические вмешательства по удалению опухоли без разрезов на животе. При крупных новообразованиях желудок удаляют полностью или частично. Даже на поздних стадиях лечение рака желудка за рубежом может быть успешным. Врачи используют лучевую, химиотерапию, эмболизацию, таргетную и иммунную терапию.

Хирургическое лечение

Вылечить болезнь можно только хирургическим методом. Операции проводятся в основном на первых трех стадиях патологии. Иногда циторедуктивные вмешательства также выполняются на 4 стадии, если рак распространился по брюшине.

На 1 стадии патологию можно обнаружить только с помощью гастроскопии, так как симптомов ещё нет. Если болезнь выявлена вовремя, и опухоль не распространяется за пределы слизистой оболочки, то её можно удалить без разрезов на животе. Используется подслизистая диссекция. Врач вводит трубку с камерой и инструментами в желудок через ротовую полость. Он иссекает часть слизистой оболочки, которая поражена опухолью. Затем она заживает с образованием рубца.

Для большинства пациентов основные варианты хирургического лечения:

  • резекция желудка;
  • гастрэктомия.

Резекция – это частичное удаление органа. Врач может удалить верхнюю или нижнюю часть желудка, если опухоль располагается рядом с пищеводом или двенадцатиперстной кишкой. Такая операция обеспечивает более высокое качество жизни после операции.

Гастрэктомия – полное удаление желудка. Она необходима при большом размере опухоли или неподходящем для резекции расположении.

Какую бы операцию ни проводил врач, она всегда дополняется лимфодиссекцией. Хирург удаляет как можно больше лимфоузлов, в которых могут быть метастазы. От того, насколько качественно выполнена лимфодиссекция, зависит вероятность рецидива, и, соответственно, вероятность излечения рака желудка.

На 4 стадии хирургическое лечение обычно не проводят, так как появляются отдаленные метастазы. Но некоторых пациентов всё же лечат хирургическим способом. Если рак распространился по брюшине, европейские врачи выполняют циторедуктивную операцию: они проводят ревизию брюшной полости, находят и удаляют все видимые опухолевые очаги. После этого проводится гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия – брюшную полость промывают раствором подогретых цитостатиков, чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки.

Другие методы лечения

Лучевая терапия обычно используется после операции, чтобы уменьшить размеры новообразования. Иногда её применяют перед хирургическим вмешательством. Она позволяет уменьшить опухоль перед её удалением и сделать операцию более щадящей – например, удалить только часть желудка, а не весь желудок целиком. На поздней стадии лучевая терапия используется как основной метод локального контроля опухоли – она позволяет сдерживать прогрессирование рака.

Химиотерапия обычно сочетается с облучением. Терапию цитостатиками используют после операции, реже – перед операцией. При раке желудка с метастазами это один из основных методов лечения заболевания.

В европейских клиниках врачи иногда используют эмболизацию сосудов опухоли. Это эндоваскулярная (выполняющаяся через сосуды) процедура, предполагающая закрытие просвета питающих новообразование артерий. В результате происходит уменьшение опухоли в размерах и прекращаются желудочные кровотечения.

В Европе на последней стадии рака желудка используют таргетную и иммунную терапию.

В случае HER2-положительной опухоли используют лекарства, нацеленные на этот белок. Они более эффективны по сравнению с цитостатической химиотерапией. Реже используются ингибиторы TRK. Их применяют у пациентов с мутациями в генах NTRK, но они встречаются редко. Врачи также используют ингибиторы ангиогенеза – препараты, угнетающие рост сосудов, которые необходимы для питания опухоли. 

Для иммунной терапии применяют ингибиторы контрольных точек. Это лекарства, блокирующие способность опухоли к уклонению от иммунного ответа.

Чтобы пройти диагностику и лечение рака желудка 4 степени за границей, воспользуйтесь услугами компании Booking Health. Мы поможем подобрать подходящую клинику за рубежом и организуем вашу поездку. На портале Booking Health можно сравнить цены и выгодно забронировать лечение. Стоимость медицинских услуг для вас будет ниже за счет отсутствия коэффициентов для иностранных пациентов.





Категория: Здоровье | Добавил: Редактор (29.07.2021)
Просмотров: 106 | Теги: Лечение, хирургия, Желудок, ранние, Пациенты, химиотерапия, врачи, крупные, операция, скелет, Поздний, прогноз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

«Омскстроймост» задолжал работникам свыше полумиллиона рублей

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

Омская область может получить 5 миллиардов на поддержку инновационных проектов

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Кандидат Варламов нашел в Омске серьезные недостатки

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

Валуев заставит омичей бросить курить

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт