Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 28.08.2025, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Этиологические и патогенетические факторы

Неоднократно подчеркивалась роль патологии стекловидного тела как одного из важных этиологических и патогенетических факторов в возникновении отслойки сетчатки, иридоциклита и отека сетчатки макулярной области. В этом мы могли еще раз убедиться, изучая последствия коллапса глазного яблока у оперированных больных. При анализе первых 832 операций удаления травматических катаракт (499 из них с ИКЛ) выявлено, что осложненное течение послеоперационного периода имело место в 53,7% случаев после коллапса II степени и в 70,4% — после коллапса III степени. После операций, прошедших с коллапсом глазного яблока, иридоциклит отмечен в 15,6%, отек сетчатки макулярной области — в 20,5%, отслойка сетчатки — в 16,3% случаев. Эти факты обусловили тактику отказа от имплантации ИКЛ в тех случаях, когда возникал резко выраженный коллапс глазного яблока. Запланированная имплантация ИКЛ была отменена у 48 больных при возникновении коллапса III степени (3% из 1594 больных, у которых показания к интраокулярной коррекции были определены на основе данных предоперационного обследования).

Мы обратили внимание на высокую частоту дислокации ИКЛ в группе больных, перенесших коллапс глазного яблока (в 21 из 41 случая дислокаций на 500 первых имплантаций ИКЛ). У 4 больных мы наблюдали полный вывих линзы в стекловидное тело. Возможно, при нарушении передней пограничной мембраны и резком разжижении стекловидного тела реже и менее прочно образуются спайки между опорными дужками ИКЛ, радужкой и пограничной мембраной стекловидного тела. В этих случаях неадекватный мидриаз может приводить к дислокации ИКЛ. Эти факты позволили нам сделать вывод о целесообразности дополнительной фиксации опорных элементов ИКЛ (дужка, антенна) к радужке швом в случаях, когда в ходе операции возникал коллапс глазного яблока.

Обоснованные противопоказания к имплантации ИКЛ при резком коллапсе глазного яблока, а также изменение традиционных методов с более широким использованием ирригационно-аспирационных систем обусловили сокращение частоты коллапса глазного яблока.





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (04.07.2017)
Просмотров: 1358 | Теги: канализация, патогены, тело, предоплата, показ, операция, частота, Факторы, Травма, стекло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Талызина нашла в Омске талантливых актеров

Презентация логотипа Омской области

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

Омский хоккеист погиб в Красноярске

Омские наркодилеры выходят в соцсети

Митрополит Владимир объяснил епархиальную реформу на примере армии

ВВС заинтересовалась инвестиционным потенциалом Омской области

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

Следственные органы не исключают побега Кузнецова

- Если у нас будут разногласия с Назаровым, вы об этом все равно не узнаете, так как это будет мешать продуктивному процессу

В Омской области в 2012 году кардинально изменится субсидирование компаний

Омск уже начали украшать к майским праздникам

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Двораковский согласует кадровые изменения в мэрии с Назаровым

Вход сатаны происходит в каждом доме!

Омский аэропорт оштрафовали на 200 тысяч рублей

В Омске в аварии пострадал трехлетний ребенок

Головачев предложил Назарову стать катализатором омского агробизнеса

Шкоула считает поражение в плей-офф ошибкой хоккеистов «Авангарда»

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт