Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.11.2018, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Жир поможет зажечь факел

Иногда бывают ситуации, когда требуется дополнительное освещение местности в темное время суток. Примером может послужить ситуация когда разбивать бивуак или лагерь приходится после заката в темноте. В такой случае может не хватить фонарей для всей группы, разбивка лагеря будет затруднительной.

Для того чтобы осветить пространство в темное время суток можно разжечь костер побольше и зажечь факел. Факел делается довольно просто из обычной ветки, желательно сырой, и из лиственных пород дерева. Конец будущего факела обматывается тканью лучше хлопчато - бумажной (такая ткань хорошо пропитывается топливом )и после этого ткань нужно стянуть любой проволокой которая есть под рукой. Ткань нарывается полосками, к примеру из старых рваных штанов. Тут встает вопрос. Что за топливо использовать и где его взять в условиях похода? Ответ прост. Топливом может послужить всякого рода жидкость, имеющая в своем составе разного рода жиры. Это может быть отработанное масло или обычное подсолнечное масло, жидкость для розжига или лампадное масло для горелок, можно использовать керосин или даже жир из тушенки. Там где в состав входят жиры, все это пойдет как топливо для факела. Ни в коем случае нельзя использовать сильно летучие жидкости. Это бензин, ацетон и.т.д. Использование сильно летучих жидкостей может нанести вред Вам самим и окружающим, можно получить серьезные ожоги. Такого рода жидкости быстро воспламеняются, поэтому лучше их не использовать, а применять более вязкие жидкости. К тому же быстрое воспламенение жидкости равноценно быстрому ее затуханию, факел будет гореть быстро и нерационально. Факела такого типа горят длительное время. При этом сама ткань практически не сгорает в отличие от топлива. Можно даже пропитывать топливом ткань несколько раз, конечно только после того как факел потухнет основательно.

Есть конечно факела другого уровня, собранные в условиях выживания. Они делаются непосредственно только из тех материалов, которые можно найти в лесу. К примеру, топливом для таких факелов может послужить смола хвойных деревьев или кора березы. Факела такого типа сильно помогут в условиях выживания, но стоит запомнить, что они довольно быстро прогорают и время их использования довольно маленькое. Но это конечно лучше чем ничего, особенно когда находишься в условиях выживания. В условиях похода лучше зажечь факел длительного горения, про который я рассказал Вам выше.





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (27.06.2017)
Просмотров: 150 | Теги: жир, жидкость, освещение, ситуация, ветви, дерево, время, конец, Лагерь, топливо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Банк «Сибирь» оказался убыточным по мнению федеральных СМИ

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

В Омске установилась аномально теплая погода

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

В Омске собираются бороться за права женщин

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

В Омске малыши потушили горящий телевизор

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

Двораковский выступит в Совете Федерации

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

В Омской области в 2012 году кардинально изменится субсидирование компаний

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

В Омске приставов выращивают с 11 лет

 

Поиск
Вход на сайт