Те, кто начинали свою карьеру туриста при Советском Союзе, помнят незамысловатый быт советского туриста. Котелок, оловянная ложка и миска, металлическая чашка и надежный складной нож. Этим ножом можно было резать хлеб и вскрывать консервные банки. Все это придавало романтический настрой. Шли времена, менялось снаряжение для туриста на более легкое, прочное и компактное. Коснулось эта тенденция и туристической посуды. Сегодня ее появилось великое множество, попробуем разобраться в ее разнообразии.
Итак, есть несколько групп туристической посуды. Первая группа посуды – это посуда для приготовления пищи. Большой выбор котелков, мисок и сковородок. Причем они могут продаваться как по отдельности, так и в наборе. Набор может состоять либо из нескольких котелков или сковородок разного размера, либо из сложной комплектации, несколько котелков плюс сковородка или плюс миски. Теперь вам не надо бегать по магазинам в поисках утвари, купили один набор и порядок.С годами правда не изменился принцип, по которым разрабатывается данная посуда. Она должна быть компактной, долговечной, легкой и удобной. Для компактности в наборе посуда, например, котелки складываются в друг друга, как матрешки. Предметы для удобства снабжены съемными или складными ручками, имеют карабины, чтобы можно было пристегивать к рюкзаку.
Вторая группа посуды — индивидуальные наборы для еды. Здесь выбор на любой вкус и кошелек. А складной нож напоминает целый арсенал, столько в нем заключено всяких функций. Часто такая посуда продается в наборах, но, по-моему, лучше самим собрать свой комплект, который полностью будет удовлетворять вашим требованиям.
Третья разновидность посуды — это посуда для пикника. Она не подходит для серьезного похода, но для похода на шашлыки или на дачу к друзьям вполне подойдет.
|