Расположенная в Южной Моравии пивоварня Черна Хора является одной из самых производительных пивоварен Чехии. Ее продукция составляет 1% всего пивного рынка страны, и посещение этой пивоварни считается одной из самых популярных туристических экскурсий в данном регионе. Единственным недостатком такой экскурсии является катастрофическая нехватка отелей, для того чтобы туристы после насыщенного и интересного дня могли расслабиться и отдохнуть.
Однако есть надежда, что к 2010 году ситуация значительно улучшится, ведь именно к этому сроку планируется закончить работу по превращению здания построенного в 13 веке в современных отель категории четыре звезды. Предполагается, что отель будет способен вместить одновременно 100 человек и предложить им услуги оздоровительного центра с бассейном и, конечно же, пивные SPA. Теперь туристы смогут сколько душе угодно вникать в технологические особенности приготовления янтарного напитка, а потом, конечно же, приступить к дегустации свежесваренного пива, удобно расположившись в уютном отеле.
Планета для гурманов, по версии Lonely Planet
Эксперты издательства Lonely Planet, прославленного своими путеводителями по городам мира, готовят новый справочник. Это будет книга-гид для гурманов. На подготовительном этапе был проведен опрос туристической аудитории, который и должен был определить наиболее привлекательные для гастрономического туризма места.
Респондентам нужно было ответить только на один вопрос: где вам приятнее всего было провести обед (ужин). Подавляющее большинство туристов отметили рестораны Нью-Йорка и Сингапура. По разнообразию еды - от дешевой до изысканной - оба эти города не имеют равных. Здесь множество фаст-фудов, здесь можно побаловать себя посещением дорогостоящих ресторанов.
За лидерами следуют Рим и Париж. В Риме отмечают обилие итальянской питательной кухни - пасты, вин, мороженого. В Париже, считают туристы, должен побывать всякий, кто считает себя любителем высокой кухни.
Тройку лидеров замкнули Мельбурн (Австралия), Окленд и Сан-Франциско (США).
|